Gramat : Musique et gastronomie dans le cloître du Grand Couvent
Organisé par « Les Musicales du Causse de Gramat », le concert du Brass Band de Toulouse a eu lieu, le 11 juillet.
Dans la plus pure tradition des Brass Band anglais rendus célèbres grâce au film « les Virtuoses » le Brass Band de Toulouse se distingue par sa couleur sonore, chaleureuse et dynamique. Cette formation est constituée de 33 éléments de talent, musiciens de l’Orchestre National du Capitole, professeurs des Conservatoires de Toulouse, des écoles de musique de Midi-Pyrénées et de musiciens amateurs. Il est dirigé par Jean-Guy Olive, un chef d’orchestre pédagogue et passionné, diplômé du Conservatoire de Toulouse. Pendant deux heures de concert les 150 mélomanes présents, ont pu entendre un éventail de toutes ses possibilités avec, comme transcriptions symphoniques, « le Boléro » de Maurice Ravel arrangé par Xavier Durand et « L’Apprenti Sorcier » de Paul Dukas arrangé par Derek Bourgeois, mais également un hommage à Claude Nougaro.
Les produits labellisés à l’honneur
Depuis maintenant trois ans, les musicales du Causse associent musique et gastronomie. C’est dans ce cadre que les spectateurs présents ont pu déguster, à l’issue du concert, le foie gras IGP du Sud-Ouest, l’Agneau Fermier du Quercy, et le Rocamadour accompagné de Vin de Cahors. Remerciements à La Quercynoise, aux Ets Destrel, au Domaine de Mordesson et à la maison Vigouroux.