background img

Nouvel article

5646 Views

Cahors-Pradines : L’hypermarché E. Leclerc entre dans une nouvelle dimension


5700 m2 de surface, de nombreuses nouveautés. Visite guidée de l’hypermarché.

« Depuis le 6 juillet, on est entré dans une première phase pour les secteurs produits frais et le secteur liquide. Le projet qui englobe le centre auto, le drive et l’hyper, est un projet de dix ans qui se terminera en fin d’année » explique Jean-Paul Marty, PDG de l’hypermarché E.Leclerc Cahors-Pradines qui après quinze mois de travaux passe de 3400 à 5700 m2. « On avance par étapes tout en restant ouvert » précise-t-il. Le résultat est en tout cas impressionnant et fait entrer l’hyper dans une nouvelle ère. Le chef d’entreprise mène la visite et présente en priorité les nouveautés qui sont légion :

– Une cave à vins avec 140 références en Cahors avec un coin bar pour l’organisation d’événements et une machine de dégustation au verre. « Le vin est la réponse de la terre au soleil » peut-on lire écrit sur un des murs. Juste à proximité, côté bières, la gamme s’élargit en particulier des spéciales dont la Ratz.

– Pour les fruits et légumes, les présentoirs sont désormais en vagues et on a l’embarras du choix : fruits exotiques, légumes anciens, large gamme de produits bio. Au milieu trône l’espace « fraîche découpe » consacré à la découpe de fruits de saison ou des légumes. On y propose également du jus d’orange frais, des salades de fruits…

– A la poissonnerie, certains saumons frais seront désormais fumés sur place. Les homards, araignées de mer, tourteaux, langoustes…évoluent dans un vivier. Les poissonniers pourront les cuire directement sur place, à la demande.

IMG_0753

– La fromagerie offre un assortiment de fromages de France à la coupe sans oublier le Rocamadour et des fromages du monde.

– Côté charcuterie-traiteur, la gamme traiteur traditionnel s’élargit avec possibilité de commander à l’avance. Quotidiennement, on trouvera un point chaud avec poulets rôtis, pommes de terres persillades. La fabrication maison est mise à l’honneur et devrait enchanter les gourmands.

– Pour la boucherie, on retrouve le rayon traditionnel des viandes labellisées mais la grande nouveauté c’est la cave de mûrissement où les viandes vont être affinées.

– Les boulangers fabriquent toujours les pains sur place et ce depuis vingt ans. La pâtisserie traditionnelle est fabriquée 100 % sur place. Un rayon spécial fêtes, anniversaires complète l’offre.

Et ce n’est pas fini. Rendez-vous en fin d’année.

Assurance Axa Cahors Christophe Bertrand

Récemment Publié

»

Ovinpiades : Marie Delpech et Nicolas Delbos en finale du Meilleur Jeune Berger de France 2022

Ils représenteront le Lot le 26 février prochain.  Ce jeudi 20 ...

»

Cahors Football Club : Le match de ce samedi contre Biars-Bretenoux reporté 

Le Covid est de nouveau passé par là. La nouvelle vient de ...

»

Lot – Carte scolaire 2022 : Pour l’UNSA, « les dés sont jetés »

Analyse de Christine Laverdet, secrétaire départementale du ...

»

Cahors : Orientaction, le bilan de compétences a changé sa vie

Témoignage d’Hannah.  « En passant la porte de l’agence ...

»

Pradines : Journée parabadminton adapté 

Moment de partage et de convivialité.  Ce mercredi 19 janvier le ...

»

Vin de Cahors : L’UIVC dévoile une année 2022 d’animations pour célébrer le 50ème anniversaire de l’appellation

La fête aura quand même lieu.  « La crise sanitaire a une ...

»

Catus : Spectacle d’improvisation ce samedi 22 janvier 

Il aura lieu au foyer rural de Catus à 21 h.  Match retour ce ...

»

Accident à Saint-Germain-du-Bel-Air

Un poids lourd a quitté la route.  Les pompiers du Lot sont ...

»

Cahors : Soirée ciné-apéro-grignote ce vendredi au Grand Palais

Projection du film « The Chef » à 19 h 30 avant de se ...