Cahors : Met(s)amorphoses chez Inova Cuisine – Occitanie Pierres avec le laboratoire L & M
La gastronomie était à l’honneur.
A l’occasion des 20 ans du laboratoire L & M, Muriel et Fabrice Leroy étaient invités dans le showroom Inova Cuisine chez Occitanie Pierres, le jeudi 27 février 2020. Le laboratoire L & M, implanté dans le Lot, intervient dans les domaines de l’analyse alimentaire, de l’hygiène, de la formation et de la prévention autour des risques sanitaires.
Lors de cette soirée, Jean Hugues Guenon, chef du laboratoire L & M, a livré quelques précieux secrets de cuisine. Il était accompagné de Pascal Caubet, chef de la maison V-ZUG, électroménager premium. Les chefs ont confié aux invités les recettes des Met(S)amorphoses, ou comment, à partir d’un produit identique, réaliser plusieurs préparations originales et singulières. Ces variations culinaires imaginatives, souvent économiques, seront étayées de savoureux conseils et de techniques innovantes désormais ouvertes aux cuisines domestiques : le sous-vide, la régénération, les cuissons vapeur et basse température.
Pour cet événement, une exposition temporaire proposée par Atelier Verre Saint-Cirq-Lapopie spécialisé dans les créations de vitraux contemporains au plomb, objets verre-fer ou verre-bois habillera encore et pendant plus d’un mois les murs du showroom.
De nombreux producteurs et fournisseurs locaux, reconnus pour leur excellence, se sont associés à cette soirée pour sublimer le talent des chefs : Château du Cèdre, Dominique Thocaven foie gras, La Rosée Primeur, L’Atelier Seguin, Le Gouffre du Blagour pisciculture, Boucherie Compozieux, Patrick Marty fromagerie, Béziat Frères, CBS Services, l’hôtel-restaurant La Chartreuse, Quercy Découvertes, l’agence digitale Euré-k, Ça Cartonne, Meubles Guiral, Hôtel Best Western et Enseignes et Marquages.
> https://occitaniepierres.com/
Photo : ©Euré-k agence digitale créative