« La Fête du Cochon », c’est le 28 juillet à Mayrac
Coup d’envoi à 18 h.
Devenue maintenant une tradition, la « Fête du Cochon » se déroulera cette année au coeur du petit village de Mayrac, le vendredi 28 juillet à partir de 18 h. Un marché fermier avec les produits de charcuterie du Lot sera organisé par les éleveurs qui transforment leurs porcs directement sur la ferme. A partir des produits de ce marché, chaque participant pourra composer le menu de son repas et le déguster sur place. Jambons, saucissons, saucisses, diverses préparations à base de porc, porcelets rôtis à la broche mais aussi Rocamadour, pâtisseries locales, fraises… seront au menu de cette soirée festive.
Le Comité Porcin du Lot, son président Joël Laverdet et les éleveurs sont à l’initiative de cet évènement. La « Fête du Cochon » est un moment de convivialité où les éleveurs peuvent échanger sur leur métier. L’élevage lotois a fait le choix, depuis déjà de nombreuses années, d’une production d’un porc de qualité démarquée. Que ce soit avec le Label Rouge « Porcs au Grain du Sud-Ouest » ou en salaisons avec les IGP Jambon de Bayonne et IGP Lacaune… l’élevage lotois fournit des produits de grande renommée. Il convient d’ajouter que, depuis quelques années, la transformation à la ferme des porcs connaît elle aussi un bon développement pour alimenter les marchés fermiers locaux. Alors le 28 juillet, tous à Mayrac !