2166 Views

Rugby Quercy Féminin : Un samedi référence pour les 2 équipes cadettes

Belle journée pour les Rose et Noire.

2 victoires sont venues concrétiser les belles progressions des joueuses du Rugby Quercy Féminin ce samedi 20 avril.

Les cadettes à X affrontaient le rassemblement Saint-Affrique-Camarès sur le terrain d’honneur  du stade Lucien Desprats de Cahors. Au regard du score, 55 à 52 pour les couleurs Roses et Noires, on comprendra facilement que la fête fut belle. 17 essais offerts aux spectateurs, pour une rencontre tout terrain à 10 contre 10 qui laissa une place de choix aux velléités offensives des 2 équipes. Et les défenses me direz vous ! Présentes et souvent tonitruantes notamment pour l’équipe lotoise menée 34 à 52 à quelques minutes de la fin et qui sut  empiler les grattages gagnants pour marquer 3 essais et coiffer sur le poteau des Aveyronnaises dépitées. Mais le terrain est vaste et les espaces libérés plus nombreux avec ce nombre de joueuses. Un grand bravo à ce groupe qui n’a pas toujours vécu de rencontres plaisir.

Les cadettes à XV foulaient  le stade du Calvaire de leurs hôtes Figeacoises. Une belle rencontre, sérieuse, engagée où les défenses ne se sont pas faits de cadeaux. Les Rose et Noire du RQF ont su faire pencher la balance de leur côté, par un jeu plus complet, plus alterné, Figeac privilégiant des actions individuelles qui visaient essentiellement le duel. Au final, 4 essais à 1 pour le RQL qui l’a emporté 20 à 8. La panoplie du jeu proposée s’enrichit, pour preuve d’une utilisation grandissante du jeu au pied, alternance intéressante notamment pour aller occuper le camp adverse.  Un samedi référence pour les 35 joueuses RQF présentes ce samedi sur les terrains.

»

Cahors : « L’Origine du Monde » d’Annie Pélissié, un essai sans langue de bois

L’ouvrage est publié chez Tréboulou édition.  « La ...

»

Figeac : Le salon TAF, c’est ce jeudi 16 mai 2024

Il se déroulera de 9 h à 17 h, à l’espace François ...

»

Catus : Le goût des autres pour le pique-nique de Salvezou 2024

Edition gourmande et conviviale.  La tentation de profiter du « ...

»

1942-1944 : Tristan Tzara, un poète réfugié à Souillac

C’est dans le Lot que le fondateur du mouvement Dada s’est ...

»

Labastide-Marnhac : Soirée plancha et bandas, portes ouvertes & pique-nique au Domaine de la Garde

Riche programme les 18 et 19 mai.  Dans le cadre des journées ...

»

Trophées Cobaty : 3 apprentis de l’école des métiers du Lot récompensés

Une cérémonie a eu lieu dans les locaux du restaurant ...

»

Rugby : Luzech, Saint-Céré, Gourdon, et RCBBV Gramat au rendez-vous des 32èmes du championnat et du Challenge de France

4 rencontres en Régionale 1 au menu.  Ce dimanche 12 mai 2024, ...