Pour l’UMIH 46, les bars, restaurants, et hôtels sont en danger de mort…
L’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie du Lot craint le pire pour la profession.
« Il faut trouver des solutions pour l’on puisse travailler et vivre. » L’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie du Lot tire le signal d’alarme pour les bars, restaurants, et hôtels… en danger de mort avec cette nouvelle période de confinement. « On est tous conscients de la situation sanitaire… mais derrière nous ne pouvons pas anticiper… avec par exemple les commandes pour les fêtes, et le personnel qui est de plus en plus inquiet. Beaucoup ont déjà un pied dans la tombe… Après ce 2ème confinement, les mois vont être longs… Nous avons l’impression d’être la 4ème roue du carrosse surtout que nous avons été de ceux qui ont le plus respecté les règles sanitaires après la première vague. Nous sommes vraiment les oubliés. Il y a les dispositifs mis en place par l’Etat, l’exonération de la redevance pour les terrasses, la baisse de la CFE… mais cela ne sera pas suffisant » explique Lionel Marsaud, le président. « Nous n’avons aucune lisibilité. On ne peut pas attendre mars ou avril… Je réfléchis à travailler ailleurs » confie Marc Bozzato du restaurant Le Marché. Philippe Gardillou de l’Interlude regrette aussi que « les règles sanitaires pour une éventuelle réouverture n’ait pas encore été présentées ». Et le président de l’UMIH 46 de conclure : « Sur le territoire, il y a beaucoup de petites structures qui portent haut les couleurs de notre territoire mais qui ne pourront pas repartir… »
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