background img

Nouvel article

1907 Views

Lot Of Saveurs : Final en beauté et rendez-vous ce jeudi à Saint-Cirq-Lapopie


Le festival se déploie dans les communes du Grand Cahors.

Le parc des expositions s’était transformé pour le repas des chefs en tente psychédélique. Après un apéritif et des agapes top chefs, les 500 convives n’ont pas été déçus par ce voyage culinaire à plusieurs mains, concocté par les chefs des Bonnes Tables du Lot : Pascal Bardet du Gindreau, David Blanco de Côté Sud, Hervé Bourg du Marché, Jean-François Dive de l’ö à la Bouche, Gilles et Alexandre Marre du Balandre, Julien Poisot du château de Mercuès, Thierry Psonka de la Table de Haute-Serre, Claude-Emmanuelle-Robin de L’Allée des Vignes, et Jean-Claude Voisin du Vinois. Les viticulteurs avaient joué le jeu, et on a pu déguster des cuvées d’exception : Château Ponsac, domaine Berangeraie, Château Mercuès, Tour de Miraval, château Les Croisille, château du Cèdre, Clos Domeni, Château Haut-Montplaisir, Triguedina, château Haute-Serre.

IMG_0751

Le maire de Cahors, Jean-Marc Vayssouze, était fier de cette 7ème édition et du travail collectif réalisé : « Lot Of Saveurs a gagné en maturité. Je félicite les équipes du Grand Cahors, la communication et notamment Carine Coutard, les festivités, et la cuisine centrale. Je salue aussi l’implication des Bonnes Tables du Lot sans qui rien ne serait possible. Je remercie Gilles Marre qui est là depuis le début et Alexandre, son fils, qui est en train de prendre le relais. On peut compter sur les produits du Lot, la plupart labellisés, et les viticulteurs. Demain, je souhaite que notre territoire soit un territoire de l’excellence de la gastronomie française. Lot Of Saveurs, c’est Lot Of bonheur ! » A la fin du banquet, les chefs, les viticulteurs, et les équipes ont eu droit à une standing ovation.

Sur la plage à Saint-Cirq-Lapopie

Et ce n’est pas fini car Lot Of Saveurs se poursuit dans les communes du Grand Cahors, dès le jeudi 9 juillet, à Saint-Cirq-Lapopie, sur la plage, avec un programme qui devrait enchanter gourmands et gourmets.

Assurance Axa Cahors Christophe Bertrand

> Le programme :

– 14h30 à 16h :  les centres de Loisirs proposent sur site des grands jeux et des animations avec pour fil conducteur, les saveurs et la gastronomie. Ouverts à tous les enfants de 8 à 13 ans, sans inscription.

– 14h à 18h : un salon de lecture avec des livres à déguster sur place.

– 15h30 à 17h30 : Concours de pâtisserie, animé par un pâtissier, 4 tandems adulte / enfant (7 – 10 ans) tenteront de réussir au mieux le geste technique qui leur sera préalablement montré pour réaliser la plus gourmande des pâtisseries. Pour inscrire un tandem, s’adresser à la mairie de la commune de Saint-Cirq-Lapopie.

– 17h30 à 18h30 : duo de chefs, des chefs des Bonnes Tables proposent un duo autour de recettes préparées à partir des produits du Lot. Spectacle garanti !

– 18h à 19h : atelier gourmand où l’on pourra découvrir les secrets du pastis lotois et la technicité de sa réalisation. Ouvert à tous.

– 19h30 : Marché gourmand (apportez vos couverts). Sans réservation.

Renseignements au 05 65 31 21 51

> Baignade autorisée et surveillée du 1er juillet au 31 août de 14 h à 18 h

Récemment Publié

»

Cahors : Succès sur toute la ligne pour les Collines du Diable 2025 ! 

+ de 700 participants étaient au rendez-vous ce ...

»

Saint-Céré : Le Carnaval des animaux avec l’Orchestre national du Capitole, le Duo Jàtékok et Alex Vizorek au Théâtre de l’Usine 

Spectacle pour petits et grands à découvrir le 8 mars.  Samedi ...

»

Lalbenque : « Cantem las femnas », c’est le 8 mars 2025 

Journée consacrée au chant traditionnel (inscriptions aux ateliers ...

»

Rugby : Défaite du COC avec les honneurs face à la Vallée du Girou 

Les Castelnaudais ont perdu face au second de la poule.  Le COC a ...

»

Cahors Football Club : Le tournoi de Pâques 2025 s’annonce exceptionnel 

Le club annonce la couleur.  Le Cahors Football Club annonce la ...

»

Cazals-Salviac : Présentation du PLUi aux habitants

Une enquête publique sera organisée cet été.  Deux réunions ...

»

Des battues pour retrouver un drôle de léopard

On pensait la bête échappée d’une ménagerie. En 1876, le sud ...

»

Salon de l’agriculture : Le Meilleur Jeune Berger de France 2025 est Anthony Rispal du CFAA du Lot ! 

Antoine Roussies du lycée de La Vinadie est également sur le ...

»

Le plan départemental de restauration de la sécurité du quotidien se déploie dans le Lot 

Coup d’envoi symbolique donné ce vendredi.  Dans le Lot, le plan ...

Menu Medialot