Nouvel article

973 Views

Lot Of Saveurs à Francoulès, c’était extra !


Le festival régale dans les communes du Grand Cahors. Ce jeudi 30 juillet, rendez-vous à Arcambal.

289

Jeudi 23 juillet, la journée radieuse était annonciatrice d’une manifestation sans faille pour cette édition de Lot Of Saveurs à Francoulès. Nombreux étaient les enfants à vouloir participer au concours de pâtisserie : les duos se sont donc transformés en trio, pour une réalisation à 6 mains d’un macaron géant à la framboise et au chocolat proposé par le pâtissier David Riou. Les jumelles, Chloé et Elise ont reçu de Jean-Luc Guillemot, maire de Francoulès,  la spatule dorée, souvenir de cette après-midi gourmande. Les autres enfants ont pu participer aux jeux autour des saveurs et du goût organisés par le centre de Loisirs de Catus. Place ensuite aux adultes, qui ont pu se régaler des délices réalisés par Maryan Rak, chef des Bonnes Tables du Lot (La Bergerie à Saint-Pierre-Lafeuille). La prouesse était de taille puisque le cuisinier a dû concocter en une heure de petites assiettes confectionnées avec des produits du Lot (vin AOC Cahors, foie gras local, safran du Quercy, melon du Quercy, porc au grain du Sud Ouest) dans une cuisine éphémère. Puis, les gourmands (environ 450) ont investi les tables et les chaises installées sur le parking de la mairie, pour profiter des denrées proposées par les producteurs locaux. Une belle soirée d’été accompagnée en musique par Frédéric Daudié et Pierre Saint Aroman.

Assurance Axa Cahors Christophe Bertrand

La prochaine étape de la caravane Lot Of Saveurs aura lieu à Arcambal, jeudi 30 juillet. La carte du menu reste la même : animations gustatives à partir de 15 h, concours de pâtisserie à 15 h 30 (inscription à la mairie d’Arcambal), démonstration de cuisine à 17 h par les chefs Gilles et Alexandre Marre du Balandre puis marché du terroir à partir de 19h.

Récemment Publié

»

Cahors : Une collecte pour l’Aude organisée par les French Army Vets et les Country Motors

On peut déposer les dons au pub Au Bureau.  Les French Army Vets ...

»

Le Sgen-CFDT et la FCPE demandent à Jean-Michel Blanquer de venir évaluer l’école inclusive dans le Lot

Le syndicat et la fédération des parents d’élèves veulent faire ...

»

Causses du Quercy : Les plantes d’origine locale valorisées par une marque

On peut se lancer dans cette démarche. Avant de pousser dans nos ...

»

Rugby : Luzech fait chuter Lisle-sur-Tarn

Les pensionnaires de la douve ont fait le job. Les anciens de ...

»

Huguette Tiegna, fer de lance du collectif parlementaire « Accélérons ! »

La députée du Lot en est à l’origine. Huguette Tiegna, ...

»

Rugby : Gourdon XV doit se remobiliser pour la réception de Monflaquin

Les Rouge et Blanc se sont inclinés ce dimanche à ...

»

Des journées portes ouvertes réussies à la MSAP Coeur de Causse

Les partenaires avaient répondu présents. Du 8 au 12 octobre, la ...

»

Cieurac : Un cours de cuisine autour des vendanges à la Table de Haute-Serre

Le chef, Allan Duplouich, sera aux manettes ce samedi 27 ...

»

Week-end bien rempli pour le Tennis Club de Cahors 

Tour d’horizon des compétitions. L’actualité était ...

Menu Medialot