background img

Nouvel article

4091 Views

Laroque-des-Arcs :  Fleur de Vie du Quercy, une exploitation agricole pas comme les autres


Mickaël et Margaux se sont installés en 2015.

agenda-428x60

« C’est un projet de vie pour être indépendants ». Après 4 ans à Toulouse, Mickaël Cappigny, 27 ans,  et Margaux Hoare, 25 ans, ont décidé de changer de vie et de devenir agriculteurs. « Pendant deux ans, nous avons cherché la terre idoine et travaillé sur la faisabilité de notre projet agricole. Nous avons tous les deux suivi une formation en apithérapie et phytothérapie. Passionnés par les abeilles, nous avons continué de nous former en travaillant avec d’autres apiculteurs particuliers et professionnels. Et enfin, nous avons trouvé sur le Bon Coin. Ça a été un coup de coeur avec une parcelle où je pouvais circuler » indique la jeune femme « qui s’est retrouvée en fauteuil à 18 ans ». L’exploitation agricole d’apiculture, d’arbres fruitiers et de plantes aromatiques et médicinales, Fleur de Vie du Quercy, combe de Mayre à Valroufié, était née.

article

« C’est la vente des produits apicoles, des savons et des confitures qui doit nous permettre de vivre. Nos revenus sont directement liés au bon maintien de nos ruches, plantes et fruits » expliquent-ils. Et ce n’est qu’un début : « Nous voulons vraiment faire de la polyculture. On vise la qualité biodynamie. Nous souhaitons créer des ateliers d’échanges et de travail, organiser des conférences ou encore des formations sur les thèmes de l’apiculture, la biologie et biochimie, la santé, l’art et l’artisanat » conclut le couple. Fleur de Vie du Quercy, le début d’une belle histoire !

300x38

> Page Facebook Fleur de Vie du Quercy 

1ff9a5f8300f270ab327871e79b7a46e

> Fleur de Vie du Quercy a lancé une campagne de financement participatif sur Miimosa, spécialisé dans les projets agricoles et environnementaux :https://www.miimosa.com/fr/projets/fleur-de-vie-du-quercy-apiculture-et-produits-artisanaux

Récemment Publié

»

L’Outil en Main veut se lancer à Saint-Céré 

Un appel est lancé à toutes les bonnes volontés. ...

»

Rugby : Le COC au rebond contre Monclar 

Derby du Quercy ce dimanche à Castelnau-Montratier.  Le COC ...

»

Beaumat : Ateliers fermentation maison ce dimanche 

Il reste encore quelques places.  Krista Boggs organise des ...

»

Vayrac : Réunion publique de Cauvaldor le 1er février

Elle se déroulera à 18 h, dans la salle des fêtes. Raphaël ...

»

Pradines Lot Basket, allez, on continue !

Le programme du week-end.  Vendredi soir les seniors filles de ...

»

Quand Sibelle rêve de cinéma à Saint-Cirq et que l’on défile pour les retraites et nos écoles 

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...

»

CahorSauzet Basket retrouve le Palais des Sports ce samedi 

Réception ce 28 janvier à 20 h du club du Toulouse CMS.  Après ...

»

Saint-Céré : Retour sur la Rencontre de l’entrepreneuriat organisée par Cauvaldor Expansion 

Elle s’est déroulée au Quart-lieu.  Cauvaldor Expansion a ...

»

Les Bonnes Tables du Lot accueillent 3 chefs danois avec un menu d’exception en clôture 

Bel échange à l’horizon  les 5, 6, et 7 février (réservation ...

Menu Medialot