background img

Nouvel article

4934 Views

Lancement du site Lot Of Resto


Il met en relation les restaurateurs qui proposent des plats à emporter avec des consommateurs.

En cette période de crise, l’agence web Pi-Lot vient de monter le site Lot Of Resto, qui met en relation les restaurateurs qui proposent des plats à emporter avec des consommateurs de la région. Entretien avec le co-fondateur de l’offre, Frédéric Vanderplancke.

article

> Medialot : pouvez nous présenter Lot Of Resto en quelques mots ?

Frédéric Vanderplancke : Lot Of Resto est la place de marché des restaurants du Lot. Nous mettons en relation les restaurateurs qui proposent des plats à emporter avec des gourmand(e)s de la région. L’idée est à la fois d’agréger une offre existante (les restos ne nous ont pas attendus pour s’adapter à la situation) et nous souhaitons également leur apporter notre expertise en marketing et communication digitale. L’offre en tant que telle n’a rien d’original, de nombreuses start-ups se positionnent sur le segment mais toujours à grande échelle, nous privilégions un positionnement local. Nous connaissons les restaurants que nous appelons.

> M. : qui est derrière Lot Of Resto ?

F. V. : nous sommes une agence Web, située au Sud de Cahors à la ZI du Sycala et avons construit ce site le week-end dernier, faute de nouvelle série sur Netflix. Le site dans sa version V1 est une MVP – imparfaite et très incomplète – qui doit nous permettre de valider son intérêt.Nous travaillons déjà sur une V2 avec la géolocalisation des restos, une interface pour les restaurateurs plus UX afin de les rendre complètement autonomes. Nous pensons également proposer la plateforme aux épiceries fines et enfin contacter les restaurants sur Figeac, Souillac, Saint-Céré et Gourdon.

> M. : combien de restos sont sur la plateforme ?

F. V. : 8 restaurants ont marqué un intérêt avant le lancement, nous nous sommes dit que c’était ok pour avancer. Les demandes affluent chaque jour et il nous faut un peu de temps pour mettre en ligne à la fois la page du restaurant et la mise en ligne des produits. Nous avons de très belles surprises et la présence sur notre plateforme de certains restaurants va surprendre.

> M. : comment fonctionne le site ?

F. V. : le parcours du visiteur est très simple :

– Vous sélectionnez un restaurant depuis le menu ou la page d’accueil

– Et vous alimentez votre panier comme vous le feriez avec n’importe quel site marchand

– Vous choisissez le mode de paiement que vous préférez.

Il est impératif de bien lire les conditions de chaque restaurant, certains livrent d’autres non, certains restos prennent les commandes avec un jour ou plusieurs jours de délai… Ce site est fait pour les restos et pour une fois, c’est au client de s’adapter à l’offre.

> M. : le site est gratuit pour les restaurants, quel est votre modèle économique ?

F. V. : l’agence est finalement assez peu touchée par la crise sanitaire, certes le CA a baissé mais nos coûts encore plus. La promesse sera respectée, nous ne prenons aucun frais fixe, aucune commission pour les restaurateurs pendant la période de confinement. Je suis entrepreneur et je suis impressionné par les échanges que j’ai eus avec des chefs dont l’activité s’est arrêtée du jour au lendemain. Le choc a laissé place à la recherche de solutions. Le restaurant Lion d’Or à Lalbenque, par exemple, proposait dès la semaine suivante une gamme de pains et des pizzas à emporter. Pour l’après on verra, mais c’est à nous de prouver que notre offre apporte des marges supplémentaires pour imaginer une monétisation de l’offre. Il n’est pas exclu que les comportements des consommateurs changent durablement et seuls les acteurs qui s’adaptent survivront. 

> M. : de quoi avez-vous besoin pour avancer ?

F. V. : clairement, nous sommes structurés pour alimenter le site avec de nombreux autres établissements, donc nous avons besoin de diffuser cette offre auprès d’un max de resto. Enfin nous avons surtout besoin que les clients jouent le jeu.  Commandez auprès des restaurateurs, aidez une profession très durement touchée et faites-vous plaisir avec des plats à emporter.

> https://www.lotofresto.fr/

Récemment Publié

»

« Peur sur le vignoble lotois et toute la filière » 

Les représentants syndicaux des vignerons appellent les pouvoirs ...

»

Cahors : Un jeune de 17 ans a avoué avoir mis le feu aux immeubles 

Il a été déféré devant le pôle criminel d’Agen.  Le ...

»

Rugby Quercy Lot : Les cadets et les juniors sur le pont ce samedi 

Les barrages sont au programme.  Ce samedi 27 avril, les équipes ...

»

L’association automobile Sparknation passe la seconde ! 

Retour sur la 4ème rencontre de l’association.  Ce dimanche 21 ...

»

Programme chargé pour Pradines Lot Basket 

Tour d’horizon des rencontres du week-end.  C’est à la ...

»

Castelnau-Montratier : Immersion photographique avec Quercy Images ce week-end

Exposition ces 27 et 28 avril 2024.  Quercy Images fait son retour ...

»

Rugby : Le GSF face à Montluçon en 32ème de finale 

Les Espoirs joueront également et seront opposés à ...

»

Concours Le Goût des Autres : Le groupe lauréat 2024 sera désigné le 30 avril à L’Arsénic de Gindou !

Il tournera son film avec des pros.  Pour la 19ème  année, ...

»

Le procès des ferrailleurs : Trois hommes jugés pour avoir volé 560 tonnes de rails à la SNCF

L’équivalent de 124 000 euros ont été dérobés. La SNCF et une ...

Menu Medialot