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La tomme au Malbec, une innovation cadurcienne


Patrick Marty, fromager-affineur à Cahors, a relevé le défi en associant fromage et cépage Malbec.

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Quatre tommes de chèvre du Lot ont été affinées dans le marc de Malbec 2015 du Domaine du Souleillan. « Nous avons commencé à les proposer à nos clients. Ça plaît ! Le fromage est parfumé par le raisin et, en vieillissant, il va devenir plus puissant » précise Patrick Marty, fier d’avoir relevé le défi que lui avait lancé Jérémy Arnaud, le directeur marketing de l’Union Interprofessionnelle du Vin de Cahors. Actuellement commercialisées sous le nom de Tomme Malbec du Souleillan, ces tommes seront chaque année associées à un nom de domaine ou château de l’AOC Cahors, histoire d’inviter les clients à découvrir ce fromage en l’associant à un vin de l’appellation. Une tomme à déguster dès à présent ; sinon il faudra attendre les vendanges 2016 !

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