background img

Nouvel article

3576 Views

La Quercynoise poursuit son développement


L’inauguration des nouvelles installations sur le site de Gramat a eu lieu le 22 mai.

Vendredi 22 mai, la couleur était tricolore à La Quercynoise, à Gramat, lors de l’inauguration des nouvelles installations de l’entreprise. En effet, pour la visite, les officiels, Martin Malvy, le président de la région Midi-Pyrénées, et la préfète du Lot, Catherine Ferrier en tête, avaient enfilé des surchaussures bleues, une blouse blanche, et une framboise rouge. C’était cocorico au pays du canard roi. Gérard Lavinal, président de La Quercynoise, Christian Delrieu, président du groupe CAPEL, ont joué les guides du fleuron du Groupe CAPEL, qui fête cette année ses quarante bougies.

Assurance Axa Cahors Christophe Bertrand

Dans le Lot, le numéro 5 du secteur, en constante progression (+28% de chiffre d’affaires sur trois ans), a augmenté ses capacités logistiques et industrielles. 6 millions d’euros d’investissements, en 2014, ont ainsi permis l’ouverture d’une nouvelle plate-forme logistique, d’une nouvelle ligne de fabrication de produits du terroir, adossées à une station d’épuration nouvelle génération. La Quercynoise, groupement de près de 200 producteurs de canards gras confirme son ancrage dans le Sud-Ouest et poursuit son ascension d’outsider. L’avenir s’annonce sous les meilleurs auspices.

> Trois investissements forts de La Quercynoise

– Janvier 2014 : Une unité de traitement des effluents nouvelle génération

Sur son site du Périé à Gramat, au cœur du parc régional des causses du Quercy, La Quercynoise s’est équipée d’une station d’épuration par ultrafiltration membranaire, le procédé le plus performant pour l’industrie agroalimentaire. 100 % des eaux de production sont traités par cette nouvelle station d’une capacité de 130 000 m3 d’eau par an.

– Juin 2014 : 2500 m2 de plate-forme logistique

La Quercynoise a multiplié ses capacités de stockage par 3 en implantant sa nouvelle plate-forme logistique de 2500 m2 sur un site dédié de 19 000 m2 à Saint-Germain-les-Vergnes (Corrèze). L’emplacement, au croisement des autoroutes A89 et A20 permet de livrer toutes les plates- formes.

– Octobre 2014 : Une nouvelle ligne de cuisson et d’emboîtage

Avec une capacité de 1500 T/an, cette nouvelle ligne de production installée sur 1200 m2 est dédiée aux produits confits et rillettes.

Récemment Publié

»

Lot : Le comité départemental loup renforce le dispositif suite à 2 attaques sur des brebis

Le point sur la situation.  Le comité départemental « Loup et ...

»

Cahors : Rencontre avec Rémi Branco à la librairie Calligramme ce 30 mai 

Il présentera ce jeudi, à 19 h, son livre « Loin des villes, ...

»

Pradines : L’ensemble vocal Voce d’Olt en concert ce samedi 

Il aura lieu en l’église Saint-Martial, à 17 ...

»

Lot Of Saveurs : Guillaume Gomez parrain d’une édition 2024 qui fait le plein de nouveautés 

Les incontournables sont également au menu.  Guillaume Gomez, ...

»

Joli mois de mai pour Cahors Natation

Jeunes et moins jeunes ont brillé.  Les championnats de France de ...

»

Cahors : L’univers de Patrick Loste à découvrir à la Maison Lagrive 

Exposition jusqu’au 30 juin 2024.  La Maison Lagrive, Showroom ...

»

Deux animations gratuites au sein de l’espace naturel sensible de Floirac

Pour participer, il suffit de s’inscrire sur la page Planète ...

»

Cauvaldor organise une journée inédite dédiée à la santé

Retour sur l’évènement.  Vendredi 24 mai 2024, le lycée de ...

»

Lalbenque : Des projets autour du patrimoine, du sport, des jeux… dernière ligne droite pour les projets du budget participatif

On a encore quelques jours pour voter.  Le 8 juin 2024, la  ...

Menu Medialot