Nouvel article

1143 Views

La Quercynoise poursuit son développement


L’inauguration des nouvelles installations sur le site de Gramat a eu lieu le 22 mai.

Vendredi 22 mai, la couleur était tricolore à La Quercynoise, à Gramat, lors de l’inauguration des nouvelles installations de l’entreprise. En effet, pour la visite, les officiels, Martin Malvy, le président de la région Midi-Pyrénées, et la préfète du Lot, Catherine Ferrier en tête, avaient enfilé des surchaussures bleues, une blouse blanche, et une framboise rouge. C’était cocorico au pays du canard roi. Gérard Lavinal, président de La Quercynoise, Christian Delrieu, président du groupe CAPEL, ont joué les guides du fleuron du Groupe CAPEL, qui fête cette année ses quarante bougies.

Assurance Axa Cahors Christophe Bertrand

Dans le Lot, le numéro 5 du secteur, en constante progression (+28% de chiffre d’affaires sur trois ans), a augmenté ses capacités logistiques et industrielles. 6 millions d’euros d’investissements, en 2014, ont ainsi permis l’ouverture d’une nouvelle plate-forme logistique, d’une nouvelle ligne de fabrication de produits du terroir, adossées à une station d’épuration nouvelle génération. La Quercynoise, groupement de près de 200 producteurs de canards gras confirme son ancrage dans le Sud-Ouest et poursuit son ascension d’outsider. L’avenir s’annonce sous les meilleurs auspices.

> Trois investissements forts de La Quercynoise

– Janvier 2014 : Une unité de traitement des effluents nouvelle génération

Sur son site du Périé à Gramat, au cœur du parc régional des causses du Quercy, La Quercynoise s’est équipée d’une station d’épuration par ultrafiltration membranaire, le procédé le plus performant pour l’industrie agroalimentaire. 100 % des eaux de production sont traités par cette nouvelle station d’une capacité de 130 000 m3 d’eau par an.

– Juin 2014 : 2500 m2 de plate-forme logistique

La Quercynoise a multiplié ses capacités de stockage par 3 en implantant sa nouvelle plate-forme logistique de 2500 m2 sur un site dédié de 19 000 m2 à Saint-Germain-les-Vergnes (Corrèze). L’emplacement, au croisement des autoroutes A89 et A20 permet de livrer toutes les plates- formes.

– Octobre 2014 : Une nouvelle ligne de cuisson et d’emboîtage

Avec une capacité de 1500 T/an, cette nouvelle ligne de production installée sur 1200 m2 est dédiée aux produits confits et rillettes.

Récemment Publié

»

Steinway and songs à La Halle de Limogne

Le concert à 8 mains aura lieu le vendredi 21 septembre, à 20 h ...

»

Mercuès : C’est l’heure de la rentrée pour les petits du jardin d’enfants 

Il reste encore des places. Cette année le jardin d’enfants de ...

»

Les Jeunes Socialistes du Lot aux côtés de François Hollande 

L’ancien président était à Cahors pour dédicacer son livre le ...

»

Le festival du livre du Haut Quercy à la page

Il se déroule les 21, 22 et 23 septembre. « Célébrer les ...

»

Cahors : Chansons françaises avec Serge Albarel à « L’île »

Le concert aura lieu ce samedi 22 septembre, à partir de 20 h. Pour ...

»

Catus : « Les Mascottes » des pompiers du Lot de retour

La thématique 2018 était le « village gaulois ». Après une ...

»

DJ Fanou et les Flagrants Délires au Championnat du Monde du Cheval à 2 pattes

Ça va être chaud en Vendée ! Un championnat du monde sans ...

»

Cieurac : La soirée « bodega brasero », c’est ce vendredi au Château de Haute-Serre

Coup d’envoi à partir de 18 h 30. J-3 avant la 2ème édition de ...

»

Grande course de karting à Saint-Chamarand 

Elle aura lieu ce dimanche 23 septembre. Le comité des fêtes de ...

Menu Medialot