Nouvel article

1191 Views

La Quercynoise poursuit son développement


L’inauguration des nouvelles installations sur le site de Gramat a eu lieu le 22 mai.

Vendredi 22 mai, la couleur était tricolore à La Quercynoise, à Gramat, lors de l’inauguration des nouvelles installations de l’entreprise. En effet, pour la visite, les officiels, Martin Malvy, le président de la région Midi-Pyrénées, et la préfète du Lot, Catherine Ferrier en tête, avaient enfilé des surchaussures bleues, une blouse blanche, et une framboise rouge. C’était cocorico au pays du canard roi. Gérard Lavinal, président de La Quercynoise, Christian Delrieu, président du groupe CAPEL, ont joué les guides du fleuron du Groupe CAPEL, qui fête cette année ses quarante bougies.

Assurance Axa Cahors Christophe Bertrand

Dans le Lot, le numéro 5 du secteur, en constante progression (+28% de chiffre d’affaires sur trois ans), a augmenté ses capacités logistiques et industrielles. 6 millions d’euros d’investissements, en 2014, ont ainsi permis l’ouverture d’une nouvelle plate-forme logistique, d’une nouvelle ligne de fabrication de produits du terroir, adossées à une station d’épuration nouvelle génération. La Quercynoise, groupement de près de 200 producteurs de canards gras confirme son ancrage dans le Sud-Ouest et poursuit son ascension d’outsider. L’avenir s’annonce sous les meilleurs auspices.

> Trois investissements forts de La Quercynoise

– Janvier 2014 : Une unité de traitement des effluents nouvelle génération

Sur son site du Périé à Gramat, au cœur du parc régional des causses du Quercy, La Quercynoise s’est équipée d’une station d’épuration par ultrafiltration membranaire, le procédé le plus performant pour l’industrie agroalimentaire. 100 % des eaux de production sont traités par cette nouvelle station d’une capacité de 130 000 m3 d’eau par an.

– Juin 2014 : 2500 m2 de plate-forme logistique

La Quercynoise a multiplié ses capacités de stockage par 3 en implantant sa nouvelle plate-forme logistique de 2500 m2 sur un site dédié de 19 000 m2 à Saint-Germain-les-Vergnes (Corrèze). L’emplacement, au croisement des autoroutes A89 et A20 permet de livrer toutes les plates- formes.

– Octobre 2014 : Une nouvelle ligne de cuisson et d’emboîtage

Avec une capacité de 1500 T/an, cette nouvelle ligne de production installée sur 1200 m2 est dédiée aux produits confits et rillettes.

Récemment Publié

»

Sibelle va-t-elle mettre le bololo ? 

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...

»

« Gilets jaunes » : Le point sur la situation dans le Lot

Il y a des barrages filtrants à Cahors, Figeac, et Gourdon. Des ...

»

Accident de circulation à Villesèque 

Les faits se sont déroulés le 15 novembre. Ce jeudi 15 novembre, ...

»

Cahors : Des nouveautés au magasin Veloclic

Il est situé route de Toulouse. Ça bouge à Veloclic en ce mois de ...

»

Portes ouvertes des ateliers d’artistes

Elles se dérouleront aux 4 coins du Département ce dimanche. La ...

»

Cahors : Soirée d’accueil des internes en stage dans le Lot

Elle s’est déroulée à la Villa Malbec ce jeudi 15 ...

»

Cahors : Circulation perturbée et interdite en raison de la pose des illuminations

Coup d’envoi ce lundi 19 novembre. En raison de la pose des ...

»

Lalbenque : La Statue de la Paix a été inaugurée

Elle est située place de l’Etang. Samedi 10 novembre, près ...

»

Cahors : Les pompiers du Lot, partenaires de l’avant-première de « Sauver ou périr »

L’acteur Pierre Niney était notamment présent. Les pompiers du ...

Menu Medialot