background img

Nouvel article

3137 Views

Jean-Luc Petitrenaud en tournage pour ses « Escapades » à Cahors 


Le parrain de Lot Of Saveurs 2015 est de retour.

300x38

Il l’avait promis lors de sa venue en juillet dernier pendant Lot Of Saveurs, Jean-Luc Petitrenaud revient à Cahors pour le tournage de deux « Escapades », son émission diffusée sur France 5, pendant laquelle il sillonne la France à la découverte des régions et de leurs spécialités culinaires. Curieux et fine bouche, Jean-Luc Petitrenaud se balade dans une ville ou une région pour célébrer la convivialité, la tradition et l’authenticité. Particulièrement touché par le festival Lot Of Saveurs – « nous défendons les mêmes valeurs », avait-il dit – c’est très rapidement qu’il a tenu ses engagements puisqu’il sera à Cahors et au restaurant le Gindreau les 16 et 17 décembre. Le festival Lot Of Saveurs joue les prolongations à la télévision !

article

> Au programme 

Mercredi 16 décembre : 

– vers 11h : séquence promenade sur le marché et dans les halles. Jean-Luc Petitrenaud sera bras dessus bras dessous avec Alexandre Marre et son père Gilles.

– vers midi : rencontre avec les élèves de l’Ecole des métiers sous les Halles de Cahors lors de leur démonstration dans le cadre des animations de Noël et avec le maire de Cahors.

– séquence dans une boulangerie à côté du marché où ils font un pain de campagne de 7 kg au fournil

– départ pour le Gindreau

– séquence cuisine au Gindreau avec Pascal Bardet

– séquence intimiste

– séquence casse-croûte dans sa cave creusée dans le rocher ou sur le comptoir autour d’un verre, en grignotant quelques tartines et un chou cuit dans la braise de la cheminée.

Jeudi 17 décembre : 

– séance de cavage de truffe sur les truffières à deux pas du restaurant avec Alexis Pelissou (ancien chef et créateur du Gindreau) et son chien.

> L’émission de Jean-Luc Petitrenaud est un incontournable des programmes culinaires en France. Elle est diffusée chaque dimanche à 12 h sur France 5 et rassemble près de 2 millions de téléspectateurs.

Récemment Publié

»

« Le Lot en Bodéga », c’est à Caïx/Luzech ce lundi 29 juillet !

Convivialité, concert et délices sont au menu.   « Le Lot en ...

»

Les gendarmes du Lot mobilisés pour sécuriser les Jeux Olympiques 2024 

Les militaires sont notamment déployés dans le 8ème ...

»

Mont Saint-Cyr à Cahors : La vue a changé

Nouvelle table d’interprétation du paysage.  Lieu emblématique ...

»

La Cordée Ambition Études Santé du lycée de Saint-Céré : Le tremplin pour réussir les études médicales sur Cauvaldor

Belle réussite.  À l’heure des vacances d’été, ...

»

Worakls Orchestra à Ecaussystème : « La musique électronique est efficace »

L’artiste et son orchestre seront sur la scène d’Ecaussystème ...

»

Record battu pour Lot Express 2024 !

Il y aura une édition en 2025.  Pour sa 7ème édition, ...

»

Cahors Sud : Le goût des autres de Biscuiterie Fine de France 

Cap Emploi est intervenu au sein de l’entreprise. « Nous avons ...

»

Nouvelles ceintures noires 1er Dan au Hwarang Taekwondo Cadurcien

Leïla Parnaudeau et Romane Aulié sont au club depuis 12 ans.  Le ...

»

Prendeignes : Ségal’Arts, c’est ce week-end ! 

Petits et grands seront à la fête ces 26, 27 et 28 juillet ...

Menu Medialot