background img

Nouvel article

2627 Views

Cieurac : Nouveau chef et nouvelles expériences à la Table de Haute-Serre


Une nouvelle page s’ouvre pour l’établissement.

300x38

Une truffe dans la main, une mandoline dans l’autre. On râpe le diamant noir soi-même sur un morceau de Croustilot grillé et beurré. Mise en bouche. « Une nouvelle page s’ouvre à Haute-Serre. On veut se recentrer sur une table vigneronne avec des choses raffinées mais peut-être plus simples. Dans le vin comme dans la gastronomie, ce qui compte c’est autant la qualité que l’expérience client. La truffe est une expérience exceptionnelle » précise le maître des lieux, Bertrand Vigouroux. Le vigneron que l’on ne présente plus accueille depuis le 8 janvier à Haute-Serre, un nouveau chef, Adrien Manac’h. Ce Breton d’origine a travaillé à la Petite Auberge (chez Jean-Luc Barnabet, un des maîtres de la truffe), à La Grande Cascade à Paris, au 3 Mas à Collioure avant de diriger pendant 4 ans le restaurant parisien du célèbre chef étoilé Guy Martin, le Cristal Room Baccarat. Le jeune homme de 28 ans ne cache pas son enthousiasme : « J’étais à la recherche d’un nouveau challenge. J’ai été séduit par la région, le cadre pour mettre en avant l’art de vivre à la lotoise, les produits locaux comme le safran, la truffe. Il y a tout à faire, c’est passionnant. » Et l’expérience est au rendez-vous : Gravlax de truite, bavarois de poireau et Croustilot, pulpe de persil ; Noix de Saint-Jacques de Normandie, courge Butternut et gnocchis, bouillon de coquillage au safran du Quercy ; Suprême de pintade à la truffe noire de Lalbenque, champignons et salsifis, jus de volaille réduit ; Déclinaison autour du chocolat noir. Un régal agrémenté des vins de la maison Vigouroux (Albesco, Château de Haute-Serre…). A découvrir absolument !

article

> Menu du marché (3 plats à 29 euros ou 2 plats à 23 euros)

> Menu Géron Dadine (42 euros)

> Menu truffe (79 euros) tous les mardis

> www.hauteserre.fr

Récemment Publié

»

Le marché de Noël à Saint-Médard, c’est le 7 décembre 2024

3ème édition. Le 3ème marché de Noël de Saint Médard aura ...

»

Franc succès pour le forum des métiers de demain organisé par Cauvaldor Expansion

Plus de 500 participants étaient au rendez-vous.  La salle Jean ...

»

Le SYDED du Lot a participé aux Duodays 

Le syndicat accueilli 3 personnes en situation de handicap au sein de ...

»

Cahors : Conférence ludique au sujet du risque inondation animée par par Fred, animateur de C’est pas sorcier !

Elle est programmée le 27 novembre, à partir de 18 h, à ...

»

Festival Ecaussystème 2025 : Découvrez l’affiche et le Pass 3 jours

A voir dans l’article.  Une annonce qui nous projette déjà ...

»

Cahors : Trois hommes condamnés pour avoir kidnappé deux jeunes filles en pleine rue.

L’affaire s’était déroulée de nuit en plein cœur de ...

»

Biars-sur-Cère, Bretenoux et Girac : Exercice de sécurité civile annoncé le 27 novembre 2024 

Le dispositif Fr-Alert ainsi que les sirènes d’alerte seront ...

»

Huguette Tiegna lance une initiative citoyenne pour rénover le lien avec les élus

L’ancienne députée du Lot vient de créer l’association F.E.R. ...

»

Cahors : Owen Le Clech Malagrida décroche l’or à la coupe de France karaté contact FFK 

Il s’est placé au meilleur rang national dans sa catégorie ...

Menu Medialot