Nouvel article

1470 Views

Cieurac : Nouveau chef et nouvelles expériences à la Table de Haute-Serre


Une nouvelle page s’ouvre pour l’établissement.

300x38

Une truffe dans la main, une mandoline dans l’autre. On râpe le diamant noir soi-même sur un morceau de Croustilot grillé et beurré. Mise en bouche. « Une nouvelle page s’ouvre à Haute-Serre. On veut se recentrer sur une table vigneronne avec des choses raffinées mais peut-être plus simples. Dans le vin comme dans la gastronomie, ce qui compte c’est autant la qualité que l’expérience client. La truffe est une expérience exceptionnelle » précise le maître des lieux, Bertrand Vigouroux. Le vigneron que l’on ne présente plus accueille depuis le 8 janvier à Haute-Serre, un nouveau chef, Adrien Manac’h. Ce Breton d’origine a travaillé à la Petite Auberge (chez Jean-Luc Barnabet, un des maîtres de la truffe), à La Grande Cascade à Paris, au 3 Mas à Collioure avant de diriger pendant 4 ans le restaurant parisien du célèbre chef étoilé Guy Martin, le Cristal Room Baccarat. Le jeune homme de 28 ans ne cache pas son enthousiasme : « J’étais à la recherche d’un nouveau challenge. J’ai été séduit par la région, le cadre pour mettre en avant l’art de vivre à la lotoise, les produits locaux comme le safran, la truffe. Il y a tout à faire, c’est passionnant. » Et l’expérience est au rendez-vous : Gravlax de truite, bavarois de poireau et Croustilot, pulpe de persil ; Noix de Saint-Jacques de Normandie, courge Butternut et gnocchis, bouillon de coquillage au safran du Quercy ; Suprême de pintade à la truffe noire de Lalbenque, champignons et salsifis, jus de volaille réduit ; Déclinaison autour du chocolat noir. Un régal agrémenté des vins de la maison Vigouroux (Albesco, Château de Haute-Serre…). A découvrir absolument !

article

> Menu du marché (3 plats à 29 euros ou 2 plats à 23 euros)

> Menu Géron Dadine (42 euros)

> Menu truffe (79 euros) tous les mardis

> www.hauteserre.fr

Récemment Publié

»

Elections européennes : Le Rassemblement National 46 va accélérer sa campagne

Hélène Laporte et France Jamet, candidates, ont animé une réunion ...

»

Cahors Rugby : La B en quart de finale du championnat de France

Les Espoirs Ciel et Blanc l’ont emporté face à Morlaàs. Ils ...

»

Grand Figeac : En route pour le TAF  

La 2ème édition figeacoise aura lieu le mardi 21 mai à ...

»

Carambolage sur l’A20 à Souillac

25 pompiers sont intervenus. Les pompiers du Lot ont été alertés ...

»

Les jeunes de la Mission Locale chez Muscu & Run Cadurcien

Ils en redemandent.  Ce mercredi 16 mai avait lieu au complexe de ...

»

Cahors : Concours de saut d’obstacles aux Ecuries du Quercy

Il se déroulera les 25 et 26 mai. Les Ecuries du Quercy organisent ...

»

Rugby : La sélection seniors du Lot en demi-finale Occitanie

Ils l’ont emporté face au Gers. Après avoir décroché le nul à ...

»

La Ligue Contre la Violence Routière du Lot ne lâchera rien

Le 80 km/h était au centre des débats de l’AG de ...

»

Cahors Rugby : Les – de 14 ans qualifiés pour les grandes finales

Les jeunes font partie des 6 meilleures équipes d’Occitanie. Une ...

Menu Medialot