Nouvel article

1315 Views

Cieurac : Nouveau chef et nouvelles expériences à la Table de Haute-Serre


Une nouvelle page s’ouvre pour l’établissement.

300x38

Une truffe dans la main, une mandoline dans l’autre. On râpe le diamant noir soi-même sur un morceau de Croustilot grillé et beurré. Mise en bouche. « Une nouvelle page s’ouvre à Haute-Serre. On veut se recentrer sur une table vigneronne avec des choses raffinées mais peut-être plus simples. Dans le vin comme dans la gastronomie, ce qui compte c’est autant la qualité que l’expérience client. La truffe est une expérience exceptionnelle » précise le maître des lieux, Bertrand Vigouroux. Le vigneron que l’on ne présente plus accueille depuis le 8 janvier à Haute-Serre, un nouveau chef, Adrien Manac’h. Ce Breton d’origine a travaillé à la Petite Auberge (chez Jean-Luc Barnabet, un des maîtres de la truffe), à La Grande Cascade à Paris, au 3 Mas à Collioure avant de diriger pendant 4 ans le restaurant parisien du célèbre chef étoilé Guy Martin, le Cristal Room Baccarat. Le jeune homme de 28 ans ne cache pas son enthousiasme : « J’étais à la recherche d’un nouveau challenge. J’ai été séduit par la région, le cadre pour mettre en avant l’art de vivre à la lotoise, les produits locaux comme le safran, la truffe. Il y a tout à faire, c’est passionnant. » Et l’expérience est au rendez-vous : Gravlax de truite, bavarois de poireau et Croustilot, pulpe de persil ; Noix de Saint-Jacques de Normandie, courge Butternut et gnocchis, bouillon de coquillage au safran du Quercy ; Suprême de pintade à la truffe noire de Lalbenque, champignons et salsifis, jus de volaille réduit ; Déclinaison autour du chocolat noir. Un régal agrémenté des vins de la maison Vigouroux (Albesco, Château de Haute-Serre…). A découvrir absolument !

article

> Menu du marché (3 plats à 29 euros ou 2 plats à 23 euros)

> Menu Géron Dadine (42 euros)

> Menu truffe (79 euros) tous les mardis

> www.hauteserre.fr

Récemment Publié

»

Le Cahors Football Club en fête à l’occasion de la réception de Saint-Alban

Joli programme ce samedi. A l’occasion de la rencontre de ...

»

Les Républicains : Aurélien Pradié réélu à la tête de la fédération du Lot 

Il a obtenu 100 % des voix. « Les élections internes du mouvement ...

»

Cahors : 300 retraités dans la rue et polémique avec le Rassemblement National 46

La manifestation s’est déroulée ce jeudi 18 octobre. 300 ...

»

Cahors : Gilles Bounoua ajoute une nouvelle corde à son arc

CBS 46 propose désormais les services d’une conciergerie ...

»

Cahors : Remise officielle des diplômes d’infirmier(e)s promotion 2015/2018

Elle s’est déroulée ce jeudi 18 octobre. « Vous êtes ma ...

»

Appel à la solidarité pour le département de l’Aude

Jean-Marc Vayssouze, président de l’URAMO, relaie l’appel aux ...

»

Cahors : Soirée filles au cinéma Le Quercy ce vendredi (avec Chippendales !)

Ouverture des portes à 19 h. Venez assister à une nouvelle soirée ...

»

Inondations dans l’Aude : Les pompiers du Lot de retour

Ils sont revenus ce mercredi. Arrivée lundi 15 octobre en fin de ...

»

Cahors-Souillac : Présentation du métier d’aide à domicile

Des temps d’échanges autant lieu les 18 et 19 octobre. Dans le ...

Menu Medialot