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Cieurac : Nouveau chef et nouvelles expériences à la Table de Haute-Serre


Une nouvelle page s’ouvre pour l’établissement.

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Une truffe dans la main, une mandoline dans l’autre. On râpe le diamant noir soi-même sur un morceau de Croustilot grillé et beurré. Mise en bouche. « Une nouvelle page s’ouvre à Haute-Serre. On veut se recentrer sur une table vigneronne avec des choses raffinées mais peut-être plus simples. Dans le vin comme dans la gastronomie, ce qui compte c’est autant la qualité que l’expérience client. La truffe est une expérience exceptionnelle » précise le maître des lieux, Bertrand Vigouroux. Le vigneron que l’on ne présente plus accueille depuis le 8 janvier à Haute-Serre, un nouveau chef, Adrien Manac’h. Ce Breton d’origine a travaillé à la Petite Auberge (chez Jean-Luc Barnabet, un des maîtres de la truffe), à La Grande Cascade à Paris, au 3 Mas à Collioure avant de diriger pendant 4 ans le restaurant parisien du célèbre chef étoilé Guy Martin, le Cristal Room Baccarat. Le jeune homme de 28 ans ne cache pas son enthousiasme : « J’étais à la recherche d’un nouveau challenge. J’ai été séduit par la région, le cadre pour mettre en avant l’art de vivre à la lotoise, les produits locaux comme le safran, la truffe. Il y a tout à faire, c’est passionnant. » Et l’expérience est au rendez-vous : Gravlax de truite, bavarois de poireau et Croustilot, pulpe de persil ; Noix de Saint-Jacques de Normandie, courge Butternut et gnocchis, bouillon de coquillage au safran du Quercy ; Suprême de pintade à la truffe noire de Lalbenque, champignons et salsifis, jus de volaille réduit ; Déclinaison autour du chocolat noir. Un régal agrémenté des vins de la maison Vigouroux (Albesco, Château de Haute-Serre…). A découvrir absolument !

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> Menu du marché (3 plats à 29 euros ou 2 plats à 23 euros)

> Menu Géron Dadine (42 euros)

> Menu truffe (79 euros) tous les mardis

> www.hauteserre.fr

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