Nouvel article

914 Views

Caillac : Produits du terroir, convivialité et soleil à Lot Of Saveurs


Jeudi 6 août, la caravane Lot Of Saveurs a fait étape à Caillac et se rendra ce jeudi à Cieurac.

Nombreux étaient les enfants à vouloir participer au concours de pâtisserie : les quatre tandems parent-enfant se sont essayés à la réalisation d’un macaron géant à la framboise et au chocolat, sous l’œil bienveillant du pâtissier David Riou. C’est le duo Quentin et Karine Montagné qui s’est vu remettre le trophée, par le maire de la commune José Tillou.

IMG_0182

Les adultes ont, quant à eux, pu se régaler avec plusieurs recettes de Jean-Claude Voisin, chef des Bonnes Tables du Lot (Le Vinois) : des mets confectionnés en une heure à base des produits du Lot, notamment un granite de melon et un foie gras poêlé à l’abricot avec son caramel au safran.
Après une démonstration appréciée autour du pastis lotois, les gourmands ont peu à peu investi les lieux pour déguster les produits locaux. Environ 500 personnes, locaux et touristes, ont fait honneur aux producteurs, le tout dans une ambiance alimentée par le groupe Booby trap.

Assurance Axa Cahors Christophe Bertrand

La semaine prochaine, la caravane Lot Of Saveurs s’arrête dans la commune de Cieurac, le jeudi 13 août. La formule reste la même : animations gustatives à partir de 15 h, concours de pâtisserie à 15 h 30 (inscription à la mairie de Cieurac), démonstration de cuisine à 17h par le chef Thierry Pzonka (La Table de Haute-Serre) suivi du marché de producteurs à partir de 19h.

Récemment Publié

»

Saint-Céré : Juliette en concert au Théâtre de l’Usine

Il aura lieu le samedi 15 décembre, à 20 h 30. La chanteuse ...

»

Cahors : Shiva fête ses 7 ans

La soirée a eu lieu au Best Western Plus Hôtel Divona. C’est pour ...

»

Gignac : Dub Inc., Franz Ferdinand et Goran Bregović à Ecaussystème 2019

Le festival dévoile trois nouveaux noms. Le teasing continue… ...

»

Trail de l’Angélus : Les inscriptions sont ouvertes !

Une nouveauté est également au programme de l’édition 2019. Le ...

»

Cahors : La Maison Sudreau se rapproche de « Mélissa » des Halles

Nouveau cap pour l’enseigne. « En rencontrant Gisèle « ...

»

Cahors : Action « symbolique » « à genoux, mains sur la tête » et appel à débattre du collectif des lycéens

Il est organisé ce mardi 11 décembre. Ce lundi 10 décembre, les ...

»

Les Gastronomes du rugby et Yannick Jauzion à Prayssac

Une réunion a eu lieu chez Desgourmets. « L’idée des ...

»

Figeac : Gratuité du stationnement pour Noël

Il sera effectif, par tranche de deux heures, du jeudi 20 au samedi ...

»

Pern : FDSEA et JA veulent continuer à défendre l’agriculture biologique

Une réunion a eu lieu sur l’exploitation de Pierre-Louis ...

Menu Medialot