Cahors : Soirée d’enfer « Au P’tit Bouchon »
C’était chaud ce vendredi !
Troisième édition du Koka Band « Au P’tit Bouchon », ce vendredi 16 août, qui semble augurer d’un bel avenir musical pour l’établissement gourmand de la place Rousseau où le maître des lieux, Nicolas Marcilhac, a bien l’intention de favoriser la musique vivante, autour de belles assiettes. Sous l’impulsion d’Olivier Cocatrix, qui n’est plus à présenter, passionné de rencontres et de métissage musical, après une session de musique traditionnelle, c’est une formation au pied levé qui a offert aux Cadurciens présents une soirée de haute volée : Grooves bluezy matinés de jazz soul, compositions personnelles de Pierre Jérôme Atgé et Philippe Rigal, rifs guitare ébouriffants de Hug Tortaj , soutenus à la voix et à la guitare par Tanguy Ferreira-Tortajada, et la structure rythmique de la guitare basse de Julian Babou, bassiste de renom, venu spécialement de Toulouse pour l’occasion. La scène ouverte annoncée a permis à quelques invités de partager ce moment musical, notamment la remarquée intervention de Pierre Floch à la batterie, actuellement au conservatoire Royal de Bruxelles, et la prestation décalée d’un duo féminin local. « Au P’tit Bouchon » a su mettre les talents culinaires de Jérémy au service d’un public ravi autour de sa paëlla géante. Amateurs de bonne cuisine, et de bonne musique ont été unanimes pour plébisciter l’expérience ! A renouveler donc, et pourquoi pas en dehors de la période estivale ? La mayonnaise a bien l’air de vouloir prendre, il semble que l’avenir du « Petit Bouchon » réserve de belles surprises !
Photo et texte (et remerciements) : Marie Tortajada