Cahors : Collations de chefs pour le don du sang
L’opération se déroule jusqu’au 7 février.
Pour la première collecte de ville de l’année, l’Etablissement français du sang s’est associé une nouvelle fois avec les chefs des Bonnes Tables du Lot. Alexandre Marre (Le Balandre), Jean-François Dive (L’Ô à la Bouche), Julien Poisot (Château de Mercuès), David Blanco (Côté Sud), Maryan Rak (La Bergerie), Jean-Claude Voisin (Le Vinois), Marc Bozzato (Le Marché), Jérôme Moulinou (Les Gourmandises de Lilu) ont ainsi répondu présents afin de préparer des collations gastronomiques pour les donneurs. On peut encore faire un beau geste (et déguster les mets proposés) jusqu’au 7 février de 10 h à 13 h et de 14 h à 18 h. « C’est la 5ème édition à laquelle je participe. Chaque année, on est de plus en plus nombreux à répondre présents. C’est plus facile en terme d’organisation » a précisé Alexandre Marre.
> Etablissement Français du Sang de Cahors
34 rue Charles Bourseul (parking donneurs ou ticket gratuit de 45mn pour les parkings de l’Amphithéâtre et du Phare) (et sinon tous les mardis de 13 h à 18 h et vendredis de 10 h à 13 h et de 14 h à 18 h)
> Les collectes mobiles dans le département :
– Gramat, mardi 11 février, de 14 h à 19 h, salle des fêtes Jean Dumas
– Montcuq, mercredi 12 février, de 15 h à 19 h, salle des fêtes
– Cajarc, jeudi 13 février, de 14 h à 19 h, salle des fêtes
– Comiac, mercredi 19 février, de 15 h 30 à 19 h, salle des fêtes
– Labastide-Murat, lundi 24 février, de 14 h 30 à 19 h, salle des fêtes