background img

Nouvel article

2081 Views

Bachelor Thierry Marx Collège à Souillac : Il reste des offres d’alternances pour intégrer cette formation d’excellence !


Deux parcours sont proposés : Chef « chef d’entreprise » et Culture culinaire et tourisme.

Le Thierry Marx Collège développe des formations professionnelles reconnues par l’Etat. Ces formations proposent des cursus inédits autour de la valorisation d’une cuisine équitable, des circuits courts et d’une démarche zéro déchet. En collaboration avec Cauvaldor Expansion, le Thierry Marx Collège, initié par le Chef du même nom, a lancé en septembre 2020 le premier Bachelor rural à Souillac, dans le Nord du Lot. 

Deux parcours sont proposés :

– Le parcours cuisine Chef « chef d’entreprise » forme les futurs managers des métiers de la restauration. Ce sont eux qui contribuent à l’accroissement de l’activité de l’entreprise par leurs actions de gestion et de management des équipes.

– Le parcours Culture culinaire et tourisme dont l’objectif est la valorisation économique, touristique, artistique et patrimoniale des cultures culinaires et des savoirs gastronomiques. Cette formation développe la capacité à mettre en valeur un territoire par ses produits et savoir-faire.

Pour accéder à ces formations, il faut être titulaire d’un bac + 2 ou être professionnel avec une expérience jugée équivalente par validation des acquis. Il reste des offres d’alternances en Vallée de le Dordogne : responsable de salle, développeur de communication, cuisinier, assistant du chef … Les secteurs sont variés : restauration, agence évènementielle, œnotourisme, producteur local…

> Pour en savoir plus, contactez rapidement Virginie, de Cauvaldor Expansion, elle répondra à toutes les questions au 06 72 71 77 07

> Les informations sur les cursus sont à retrouver sur le site du Thierry Marx College ici / Inscription des maintenant souillac@thierrymarxcollege.fr

Récemment Publié

»

Lot : Et si vous faisiez un point sur votre santé ?

Le Centre d’Examens de Santé de la CPAM du Lot vous accueille à ...

»

Une nouvelle gérante pour le restaurant bar de Gigouzac

Convivialité, générosité et gourmandise sont à la carte de  ...

»

Disparition inquiétante – Fin des recherches : Le trentenaire retrouvé sain et sauf 

La gendarmerie avait lancé un appel à témoins.  Ce 7 juillet au ...

»

Quand le sport devient légende : « Le pied d’Hercule » s’expose à Saint-Céré avec le soutien de Cauvaldor

Inauguration ce 11 juillet 2025, à 18 h, en présence de ...

»

Le Département du Lot rend hommage à Maxime Verdier

Il nous a quittés le 28 juin dernier. Réunis en commission ...

»

Le Cahors Blues Festival 2025 va mettre le feu à l’espace Valentré du 10 au 12 juillet 

Début des festivités ce 8 juillet au V and B.  Ça y est le ...

»

Aviron Cadurcien : Louisa Bouloc et Elia Dermeinghem ont brillé aux championnats de France 

Elles représentent l’avenir du club. Le club de l’Aviron ...

»

Rémi Branco désigné porte-parole national du PS

Entretien avec le vice-président du Conseil départemental du ...

»

Tourisme : Le Lot absent du Top 100 des destinations idéales…

Dans les environs, seule Sarlat figure dans le ...

Menu Medialot