1465 Views

Rugby Quercy Lot : Fortunes diverses pour les jeunes

Tour d’horizon des rencontres du week-end.

Les cadets A et les juniors A de Rugby Quercy Lot étaient en déplacement à Castelsarrasin. Les cadets A (notre photo) n’ont pas failli et ont enregistré leur sixième victoire sur le score de 13 à 29 au terme d’une partie parfaitement maîtrisée.  Les « petits » ont su admirablement déployer leur jeu et imposer tout au long de la partie le rythme qu’ils voulaient. Une belle partie…

Les juniors A auraient de leur côté pu s’imposer dans un match jugé très équilibré jusqu’à la moitié de la seconde mi-temps. A ce moment là, ils menaient 6 à 7 (un essai contre deux pénalités) et dominaient plutôt leurs adversaires dans le jeu. Ce n’est que dans les dernières vingt minutes que le match basculait. Castelsarrasin écopait de deux cartons jaunes, puis suite à une bagarre générale, chaque club d’un carton rouge… RQL subissait alors jusqu’à la dernière minute les assauts répétés, irréguliers et sanctionnables de son adversaire qui a eu le dernier mot, récompensé d’une pénalité bien placée. Score final : 9 à 7.

Les deux équipes cadets B et juniors B, en mal d’effectifs (absences, blessures, …) rencontraient quant à elles respectivement leurs homologues de Montech et de Valence d’Agen. Elles durent s’incliner sans surprise sur les scores de 39 à 7 et de 55 à 14 malgré de belles résistances.

Enfin, l’équipe B des M-14 se déplaçait à Bressols pour un plateau à 3 équipes avec Bressols et Bournazel. Contre les premiers, les jeunes s’inclinèrent 45 à 23 et contre Bournazel, ils gagnèrent 53 à 5.

Les deux semaines à venir toutes les équipes sont au repos, vacances d’hiver obligent et les rencontres reprendront le 22 février avec deux matchs à domicile : cadets A et juniors A contre Grenade Sports.

Photo @DR

»

Cahors : Les super-parents ont été gâtés par ÔCahors

2400 euros de chèques-cadeaux étaient à gagner.  Jeudi 4 ...

»

Gourdon : Des oeuvres grand format sur les vitrines à l’occasion du passage du Tour de France

Aristide Barraud, l’artiste, participe au projet « Gourdon, ...

»

Ligue contre le cancer 46 : Nouveau bureau et appel lancé au bénévolat

Les équipes ont besoin de renforts.  Le Dr Yves Botreau est le ...

»

Cahors : Un jeune homme agressé dans les Badernes

Il a été aspergé de gaz lacrymogène et a remis son téléphone ...

»

80 ans de l’opération Cadillac : Un événement immanquable le 13 juillet à Loubressac

Démonstration aérienne et parachutage sont notamment au ...

»

Un médecin lotois pionnier de la criminologie

Professeur de médecine à Lyon, ami de Gambetta, le Lotois ...

»

Cahors : Nocturne endiablée au pont Valentré ce mercredi 10 juillet avec Bastingage

Concert et délices salés et sucrés sont au menu à partir de 20 h. ...

»

Cahors : Coup d’envoi donné pour « A l’assaut de l’île » et sa nouvelle aire de jeux

Le plein d’activités est prévu cet été 2024.  Ce samedi 6 ...