3509 Views

Victoire compliquée pour Cahors Rugby

Les Ciel et Blanc recevaient Saint-Yrieix le dimanche 15 janvier.

pub-facebook-300-x-38-px-media-lot-2016

Le match entre Cahors Rugby et Saint-Yrieix a véritablement commencé à la 51ème quand le pack des locaux a propulsé Anthony Lacroix en terre promise. Essai et début d’échauffourée pour réveiller le public après une première mi-temps sans rythme et sans véritable envolée (le score aux citrons était de 6 à 0 pour Cahors). 16 à 0 pour les Ciel et Blanc. Les visiteurs du jour sortaient aussi de leur torpeur et marquaient coup sur coup une pénalité et un essai. A l’heure de jeu, les Arédiens récidivaient : après une belle chandelle, l’ailier récupérait et servait son ouvreur, qui après deux feintes de passe, y allait de son essai. Cahors ne menait plus que d’un point et des sifflets commençaient à retentir dans Desprats.

Les coéquipiers de Yannick Ricardo se révoltaient et après plusieurs temps de jeu, François TGV Richard marquait en force. 21 à 15. Le buteur local rajoutait une dernière pénalité pour se mettre à l’abri… fort heureusement car les derniers au classement marquaient à nouveau un bel essai. Score final, 24 à 20. Yannick Ricardo est revenu sur la rencontre : « C’est un match de reprise compliqué. Pourtant on avait bien bossé cette semaine… on a voulu jouer avant de conserver les ballons. De leur côté, ils y ont cru, et n’ont rien lâché. On a su gagner. Maintenant, c’est Issoire dimanche prochain, on va essayer de ramener quelque chose pour se rapprocher de notre objectif : la qualification. »

300x38

> La B l’a emporté 21 à 14 avec 3 essais de Flo Cacho, Quentin Hamonou, et Stéphane « moineau » Péraud.

1ff9a5f8300f270ab327871e79b7a46e