background img

Nouvel article

2306 Views

Une reprise d’activité boucherie-traiteur à Gramat ! 


L’ouverture est fixée au 10 janvier 2025.

Chantal Taurand, créatrice de la cuisine d’Hippocrate, cheffe de cuisine à domicile et traiteur évènementiel depuis 2018 dans le nord du Lot, reprend la boucherie Jamond place de la République à Gramat ! L’ouverture est fixée au 10 janvier 2025.

La cuisine d’Hippocrate reprend les préceptes de ce médecin et philosophe grec en axant la cuisine préparée par Chantal Taurand sur des aliments sains, équilibrés, de saison et issus de producteurs locaux !

La partie traiteur reste bien entendu à l’écoute des besoins spécifiques des clients en termes de choix de plats, de type d’évènements envisagés et de choix alimentaires.

L’activité de cheffe et de traiteur de Chantal Taurand s’est développée durant le confinement dû au Covid-19 par la livraison de repas à domicile. Devant le succès rencontré, elle a également livré en plats cuisinés des épiceries locales et de nombreux clients souhaitaient qu’elle puisse encore diversifier ses activités notamment par le volume de plats proposés, réalisés uniquement avec des produits de saison.

Début 2024, elle a saisi l’opportunité de la vente de la boucherie Jamond et a sauté le pas de l’entreprenariat en se disant « Pourquoi pas ? » et surtout « Quand on veut on peut ! » Ce projet qu’elle mène à bien depuis le mois de mars 2024, a reçu de nombreux soutiens financiers, en particulier de la part de sa conseillère Marjorie Magne à la Banque Populaire pour conclure l’emprunt nécessaire au lancement de l’activité, également de Laurent Lafarge de la CCI du Lot qui a affiné le bilan prévisionnel de telle sorte qu’il colle au plus près de la réalité et qui a permis l’obtention d’aides à taux zéro. Cauvaldor Expansion, par l’entremise d’Abdellah El Metougui, a également apporté son expertise de soutien à la création d’entreprise.

Ce nouveau commerce a pris pour parti de travailler pour son développement avec des entreprises locales afin de bénéficier d’un contact direct : l’imprimerie gramatoise, Pano, les abattoirs de Gramat et de Saint-Céré.

Pour compléter les talents de cheffe et de traiteur de Chantal Taurand, et pour conserver l’activité boucherie précédente, elle a choisi de s’adjoindre les services d’un boucher expérimenté, Didier Vernet, dont le dernier commerce était situé à Saint-Germain-du-Bel-Air.

Cette entreprise est donc également une aventure collective ! La philosophie des deux membres de La cuisine d’Hippocrate est avant tout, vous l’aurez compris, de satisfaire leurs clients par des plats sains et goûteux.

> lacuisinedhippocrate@gmail.com

> Tél.: 06 36 24 31 44 – 05 65 38 71 26

Récemment Publié

»

Cahors Lot XIII reçoit Villefranche d’Albi ce dimanche

Le leader de la poule débarque à Desprats ce 2 mars 2025. Après ...

»

Incendie mortel au Vigan 

Le propriétaire de la maison est décédé. Les pompiers du Lot ont ...

»

« Pause des Aidants » : Un moment de répit signé Lot Aide à Domicile à Cajarc

Belle initiative.  Depuis janvier 2025, Lot Aide à Domicile propose ...

»

Fons : Une Lotoise de 27 ans interceptée à 154km/h sur la RD 840

La voiture a été placée en fourrière. Le samedi 15 février 2025, ...

»

Karaté : Owen Le Clech Malagrida en argent à l’Open international light et full contact

Nouvelle belle performance pour le Cadurcien.  Ils étaient plus ...

»

Lot : Etape cadurcienne accomplie pour le 36ème stage Jeunesse & Citoyenneté !

Il s’est déroulée du 17 au 21 février.  Le trinôme ...

»

Rugby Quercy Lot : Large victoire pour les cadets et manque de réalisme pour les juniors

Retour sur les rencontres du week-end.  Ce samedi 22 février ...

»

Cahors : Les représentants de l’UNSA police ont rencontré Aurélien Pradié 

Les représentants syndicaux lui ont fait part de plusieurs ...

»

Cahors : Sourdure le 28 février et « Vélomania » le samedi 1er mars aux Docks

2 rendez-vous au menu cette semaine. Avant la venue exceptionnelle ...

Menu Medialot