Une cuisine pédagogique en projet pour Les Bonnes Tables du Lot
L’association a tenu son assemblée générale le 5 juillet.
Les membres des Bonnes Tables du Lot se sont réunis ce lundi 5 juillet au restaurant Délicatessens à Gourdon pour leur assemblée générale annuelle. Aurélien Pradié, Huguette Tiegna, députés du Lot, Christophe Proença, vice-président du Département en charge de l’attractivité, et du tourisme, Frédéric Gineste, vice-président du Département en charge des Infrastructures de mobilités, Jean Hugon, président de la CCI du Lot, et Jérémy Soulié pour le comité de promotion des produits du Lot étaient notamment présents. « Après un début d’année compliqué pour l’ensemble de nos membres, le soutien apporté par tous nous a confortés dans notre détermination malgré les nombreuses zones d’ombres qui pèsent encore sur notre profession : manque de personnel qualifié ; semblant de reprise d’activité du virus ; contraintes sanitaires toujours d’actualité. De nombreux débats et discussions constructifs et enrichissants ont permis de constater une tendance autour de la gastronomie durable et des circuits courts compatible avec une bonne santé et le bien-être de nos clients » a indiqué David Blanco, le président, avant d’évoquer un projet qui pourrait voir le jour sur le Grand Cahors : « Nous aimerions créer une cuisine pédagogique et associative destinée à un large public – écoliers, personnes en situation de handicap, jeunes en difficulté, et touristes en recherche d’activités ludiques – et à la transmission de notre patrimoine culinaire. » Le bureau a été renouvelé et le bilan comptable a été validé. Le très bon repas et l’accueil de cette journée ont été réalisés avec brio par Justine et Benoit Mouly du restaurant Délicatessens.
Photo @DR