background img

Nouvel article

1252 Views

Un menu spécial « semaine du goût » dans les collèges le jeudi 15 octobre 


A l’occasion de la Semaine du goût, le Département du Lot reconduit pour la quatrième année son opération de menu départemental au sein des collèges publics.

Le jeudi 15 octobre, les collégiens goûteront aux saveurs locales et de saison. Le menu élaboré par les chefs cuisiniers du Département, qui œuvrent dans les  cuisines des collèges, sera à l’image de l’action menée en matière de circuits courts : il sera à base de produits locaux et de saison avec en entrée une soupe de potimarron ou une salade méli-mélo, puis du veau aux girolles ou un burger de canard ou lasagnes accompagné de flan de courgettes ou de gratin quercynois, et enfin en dessert un granité pomme/poire et tuile aux noix ou un gâteau aux noix.

300x38

Les Conseillers départementaux seront présents dans les collèges pour ce repas. Et pour la première fois, des parents d’élèves participeront aussi à ce repas (ils ont pu s’inscrire sur le site Internet lot.fr). Les élus des communes où les écoles sont servies par les restaurants des collèges sont également invités. Car au total, 13 collèges fournissent 45 écoles dans l’ensemble du Lot, soit près de 271 000 repas préparés durant l’année pour les élèves de maternelle et de primaire.

 Un jeu concours pour les élèves

Pour sensibiliser les jeunes à l’alimentation, un quiz est en ligne sur le site Internet lot.fr. A travers un questionnaire sur les produits, plusieurs bons d’achat (d’une valeur de 30 euros) seront offerts aux collégiens chez des producteurs locaux.

Photo : Nelly Blaya/Département du Lot

Récemment Publié

»

Montcuq : Délia, un air d’Italie, soutenu par l’ADIE

Adrien Laplanche, gérant de l’épicerie, a été aidé par ...

»

Figeac : Retour de l’offre déjeuner à la Dînée du Viguier

Les gourmands sont prévenus.  L’Hôtel Mercure Figeac Viguier ...

»

Verglas : Prudence encore ce matin sur les routes du Lot

Les agents du Département en charge des routes sont à pied ...

»

Paysans Bio du Quercy au MIN : Pour Carole Delga, « le développement des circuits de proximité est un maillon essentiel pour assurer notre souveraineté alimentaire » 

La présidente de la Région a participé à l’inauguration du ...

»

Coups « doubles » pour Pradines Badminton 

Dimanche de compétition pour les badistes.  Les jours se suivent ...

»

Veau à la broche des Artisans du Goût Lotois : Remise d’un chèque de 1000 euros à l’amicale des pompiers de Saint-Céré 

Joli geste ! Lundi 10 janvier 2022 au centre de secours des ...

»

Rocamadour : 1 500 000 vues pour « SOLIDE comme le ROC » 

Enorme coup de projecteur !  On le sait, internet et les réseaux ...

»

Réforme des outils de gestion des risques climatiques : Aurélien Pradié appelle les agriculteurs et les viticulteurs à être vigilants

Le député du Lot revient sur les dossiers de la profession.  Les ...

»

Grand Cahors : 1er spectacle familial de « Bols d’air » à Arcambal ce 22 janvier 

Le spectacle Cousin Pierre est à déguster à 18 h 30. « Porter ...