Souillac : La Biocoop – L’Epicerie Souillagaise, lauréate du Concours Occitanie de Création d’Entreprises Coopératives
L’entreprise a décroché le prix Jeunes Pousses.
Jeudi 13 février dernier, a eu lieu la remise des prix du Concours Régional de Création d’Entreprises Coopératives 2019. Et les grands gagnants sont… Concept Evasion, la Biocoop de Souillac (l’Epicerie Souillagaise), le Théâtre des Préambules et Les Coursiers Montpelliérains.
C’est lors de la sélection du jury final, le 4 février, que le jury, composé de 12 experts de la création d’entreprise, de l’innovation et de l’accompagnement d’entrepreneurs, s’est réuni pour délibérer. Suite aux présentations des projets par les candidats, 3 prix ont été décernés et remis à l’occasion de la cérémonie le 13 février à Toulouse.
Les structures lauréates 2019 ont toutes remporté un chèque de 1000 euros ainsi qu’un « + coopératif » prenant la forme d’une prestation offerte par des coopératives implantées sur notre territoire et par la Confédération Générale des Scop.
La SCIC Biocoop de Souillac – L’Epicerie Souillagaise, magasin coopératif qui propose à la population de Souillac et le bassin environnant une offre alimentaire bio de qualité liée à une charte exigeante (développer un lien social, créer de l’emploi, encourager et promouvoir la production locale) a décroché le prix Jeunes Pousses.
Par le biais de ce concours, l’Union Régionale des SCOP Occitanie Pyrénées affirme sa volonté de stimuler les initiatives de création d’activités sur la région Occitanie, en récompensant et en mettant en valeur le dynamisme et la créativité de tous les entrepreneurs. En trois éditions, ce sont 38 candidatures qui ont été reçues, 24 finalistes et 11 lauréats primés.
Photo : URSCOP Occitanie Pyrénées