background img

Nouvel article

1465 Views

Sauliac-sur-Célé : La cuisine paysanne au goût du jour


La cuisine paysanne sera au goût du jour à l’écomusée de Cuzals, le dimanche 23 août. Une façon d’accompagner l’exposition temporaire présentée par le Département du Lot dans la grange du site.

Au cours de cette journée, l’atelier du boulanger permettra de suivre toute la fabrication du pain (pétrissage, façonnage, enfournage et défournage); non loin, une démonstration de mouture de farine sera effectuée (15 h 30). Des dégustations de cuisine paysanne seront également proposées au cours de l’après-midi, et un atelier ludique « Imagine ta cuisine » sera mis en place (à 14 h 30). Le pastis, pâtisserie traditionnelle, sera également mise en avant (12 h 30-16 heures). Chaque dimanche, à Cuzals, est aussi l’occasion de retrouver les animations de l’écomusée : la mise en chauffe et la circulation de la locomobile routière, les soins aux animaux de la ferme, des démonstrations de vannerie d’osier, de filage et de tissage, l’atelier de l’imprimeur et les visites d’une ferme à l’autre… Et en fin de journée, une initiation au jeu de rampeau.

Assurance Axa Cahors Christophe Bertrand

> Ouvert tous les jours de 10 h à 19 h

Tarif plein : 5 euros – Tarif réduit : 2,50 euros

Gratuit pour les jeunes de moins de 12 ans

Tél. : 05 65 31 36 43 – musees.lot.fr

Photo : Nelly Blaya/Département du Lot

Récemment Publié

»

Sibelle, le dernier salon où l’on cause et où l’on pause, les Labarthe père et fils et l’eau du Lot 

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...

»

Lot : Le meilleur croissant au beurre et la meilleure baguette 2024 ont été dévoilés 

Coup de projecteur également pour la meilleure baguette tradition ...

»

Rugby : Luzech vise la passe de 3 contre le TEC 

L’USL veut enchaîner.  Quentin Rinié, co-entraîneur de ...

»

Une délégation de l’UDSP46 accueillie à l’assemblée nationale par Huguette Tiegna

Deux sujets importants ont été abordés avec la députée du ...

»

Lot : Les concours de la meilleure terrine de campagne et du meilleur pâté en croûte 2024 ont rendu leurs verdicts

Les recettes gourmandes ont enchanté les papilles du jury.  Ce ...

»

Rugby : GSF – Lacapelle-Marival, c’est ce dimanche 

Derby du Grand Figeac à 14 h et à 16 h.  Le Grand Figeac en ...

»

Collège de Latronquière : Chauffage local et verdissement de la cour au menu

L’inauguration de la chaufferie bois et de la végétalisation de ...

»

L’A400M et Collins Aerospace, une belle histoire qui se poursuit 

Visite croisée Industrie-Armée de l’Air sur le site de ...

»

Bertrand-Gabriel Vigouroux remporte le prix du Meilleur vigneron Malbec « Best Malbec winemaker 2024 » 

Performance majuscule.  Bertrand-Gabriel Vigouroux, vigneron ...

Menu Medialot