background img

Nouvel article

3676 Views

Salon de l’agriculture 2024 : Retour sur les moments forts du stand Causses du Lot


Clap de fin de cette riche semaine (avec quelques images dans l’article). 

Le salon de l’agriculture a une fois de plus tenu ses promesses en accueillant des milliers de visiteurs curieux de découvrir les richesses du monde agricole. Parmi les stands les plus prisés, celui des Causses du Lot a su captiver l’attention du public tout au long du week-end.

Les temps forts se sont succédés sur le stand, où la brebis Causses du Lot a été mise à l’honneur. La venue de nombreuses personnalités, pour apporter leur soutien et leur intérêt pour notre patrimoine agricole, a marqué ce rendez-vous incontournable. Parmi elles, des élus, des personnalités médiatiques (comme Karine Le Marchand) mais aussi des chefs renommés (Thierry Marx) ont pris le temps de se faire photographier avec les adorables agneaux dans les bras. L’ambiance chaleureuse et conviviale qui régnait sur le stand a séduit les visiteurs, qui ont pu profiter de nombreuses animations et dégustations. Les produits emblématiques du Lot ont été mis à l’honneur, avec des dégustations permanentes de Rocamadour AOP, de yaourts de la coopérative Cant’Avey’Lot, d’agneau fermier du Quercy IGP Label Rouge, ainsi que de la viande de chevreau. Au-delà des dégustations, les visiteurs ont pu découvrir les secrets de notre terroir à travers des animations ludiques et pédagogiques. Les éleveurs passionnés ont partagé leur savoir-faire et leur amour pour la brebis. Dans une ambiance festive et dynamique, le stand de la brebis Causses du Lot a une fois de plus affirmé sa place de choix au cœur de cet événement majeur de l’agriculture française, contribuant ainsi à promouvoir notre terroir et nos traditions avec fierté et passion.

Texte et remerciements Arnaud Enjalbert 

Photos et remerciements Pierre Lasvènes

Récemment Publié

»

Rugby : Gourdon XV face à Montredon ce dimanche en quart de finale du Challenge Occitanie 

La rencontre se jouera à Nègrepelisse.  Les Rouge et Blanc ...

»

Floressas : Les vins d’Espagne à l’honneur le 26 avril au restaurant l’Holodeck 

Invitation au voyage.  En plus des propositions gastronomiques du ...

»

Rugby : Saint-Céré joue à Cahors ce dimanche en quart de finale d’Occitanie 

Les Sang et Or affrontent Bressols.  C’est au stade Lucien ...

»

Cahors : Retour des colis d’été à Coliviandes à partir du 16 avril 

Mardi changement de carte. Le soleil arrive et les barbecues, ...

»

La nouvelle Convention Territoriale Globale du Causse de Labastide-Murat prête à entrer en action

Elle est le fruit d’un travail collectif.  La Convention ...

»

Planète Lot : Des activités vacances pour les enfants

2 ateliers ont au programme le 17 avril 2024.  Que faire avec les ...

»

Sibelle, de la taxe lapin à la transhumance en passant par le carnet découvert à Cahors 

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...

»

Chambre de métiers et de l’artisanat du Lot : Médailles du travail pour Dominique Campergue et Caroline Bousquet 

Ils ont été décorés par la préfète du Lot, Claire ...

»

Le Grand Cahors intègre le Groupement d’Intérêt Public (GIP) « Ma santé, Ma Région »

Le projet est d’embaucher des médecins généralistes dans ...

Menu Medialot