260 Views

Rugby Quercy Féminin : Des défaites riches d’enseignements

Retour sur les rencontres de ce week-end.

Les cadettes et les séniores du RQF étaient sur le pré ce week-end.

> En ce samedi printanier, les cadettes du Rugby Quercy Féminin étaient en déplacement à Albi. Elles ont pris les affaires en main dès l’entame mais malgré de nombreux assauts dans les 22 mètres adverses, elles n’ont pas réussi à prendre le score. Les Tarnaises en ont profité en plantant un essai assassin. La réplique lotoise a été belle avec un essai astucieux après une touche bien négociée. Les protagonistes se sont ensuite rendues coup pour coup avec un essai marqué de chaque côté. Aux citrons, le score était de 14 à 12 en faveur d’Albi. La 2ème période, plus hachée, n’a pas permis au RQF de refaire son retard. Score final 19 à 12 pour Albi. Malgré la défaite, l’encadrement était satisfait des 22 joueuses qui ont tout donné de la 1ère à la 70ème. A partir de cet engagement sans faille il va être facile d’engager un travail de fond sur les transformations de jeu. Une dernier rendez vous en déplacement à Gaillac samedi prochain devrait apporter au staff des réponses positives avant la trêve de Toussaint.

> Les séniores étaient opoosées à leurs homologues du Rassemblement Rugby Quercy Nord (RRNQ) qui ont proposé un rugby complet et millimétré, rompu à un jeu au large à l’efficacité redoutable, notamment sur tous les ballons de récupération. Le RRNQ a été impitoyable et s’est nourri des pertes de balles pour aller marquer pas moins de 4 essais. Et pourtant les Rose et Noire ont tout donné et ont marqué un essai en fin de seconde période, essai qui les a logiquement récompensées de leurs efforts. Score final : 7 à 46. Alors, bien sûr la défaite est lourde à digérer, mais le travail engagé devrait finir par payer.