background img

Nouvel article

2311 Views

Lot Of Saveurs : Un grand cru pour la 8ème édition !


Le mauvais temps n’a pas gâché la fête.

Malgré les conditions climatiques, la 8ème édition de Lot Of Saveurs a été un succès. Si vendredi la pluie et le froid s’étaient invités, le samedi a été gourmand à souhait avec 2200 convives à la Grande Tablée mais aussi un public en nombre venu se délecter devant les animations et les cours de cuisine. Un engouement qui s’est poursuivi le dimanche tout au long de la journée avec une conclusion en feu d’artifice avec le cocktail des chefs.

Jean-Marc Vayssouze, le maire de Cahors, est revenu sur le cru 2017 : « Malgré les difficultés liées à la météo, nous avons eu une belle édition. On a de plus en plus de partenaires. Les chefs, les producteurs se sont fortement mobilisés. Il y a eu beaucoup de monde en journée. Nous avons eu deux beaux parrains, Jean-François Piège et Coline Faulquier. Ils ont été très gentils, disponibles. Ce sont tous les deux des passionnés. On va continuer à étoffer la manifestation. Lot Of Saveurs se poursuit dans les villages du Grand Cahors dès ce jeudi à Espère. »

Même sourire du côté d’Alexandre Marre du Balandre et des Bonnes Tables du Lot : « C’était une belle édition malgré un temps capricieux. Il y a eu de belles animations avec beaucoup de monde. On a eu de beaux échanges. Avec mes amis, Yoann Crivellaro du Parisien à Toulouse, et Benjamin Bergès du Coq de la place à Rodez, on a fait 4 h d’animations dimanche matin : « Les chefs se déchaînent ». Le festival prend de l’ampleur. La formule du dimanche soir a permis de se rapprocher des gens. Ils étaient ravis de cette proximité et de pouvoir nous voir cuisiner en direct. » Vivement l’année prochaine !

ambulot-428x60

article

Photos Louis Nespoulous (http://nespoulous.com)

300x38

1ff9a5f8300f270ab327871e79b7a46e

Récemment Publié

»

Cauvaldor – Lalbenque : La truffe dans tous ses états pour le Chef Thierry Marx et les étudiants du Bachelor de Souillac

Visite gourmande.  Le Diamant Noir était notamment au menu du ...

»

Saint-Paul-Flaugnac : Chantier nature le 5 février avec le Carrefour des Sciences et des Arts

L’objectif est de travailler à la protection de la prairie humide ...

»

Gendarmerie du Lot : Arcambal intègre le dispositif de participation citoyenne 

Un plus pour la sécurité du quotidien.  La commune d’Arcambal ...

»

A l’initiative de Rémi Branco, 50 jeunes élus lotois soutiennent une loi contre les déserts médicaux

Le vice-président du Département du Lot tire le signal ...

»

Labastide-Marnhac : Les chiens truffiers en mode championnat

Résultats du concours de cavage du 22 janvier 2022.  Dans la ...

»

Sous les lignes électriques lotoises, les pêcheurs appelés à la prudence

Partenariat renouvelé entre Enedis, RTE, et la Fédération ...

»

Cahors – Coronavirus : Centre de dépistage à la Bourse du Travail jusqu’au 12 février 

Il fonctionne sans rendez-vous du lundi au samedi, de 9 h 30 à 17 h ...

»

Cahors : « La Chose » en concert aux Docks ce jeudi 

Coup d’envoi à 21 h.  « La Chose » sera en concert ce jeudi ...

»

Cauvaldor : A Martel, on éveille les tout-petits au contact des animaux

Expérience pendant 6 mois.  Les jeunes enfants du Relais Petite ...