Nouvel article

1038 Views

Lot Of Saveurs : « Microclimats affectifs », Lentille d’or et Grande Tablée


Pour sa deuxième journée, le festival a multiplié les rendez-vous.

IMG_0738

Samedi 4 juillet, on ne savait plus où donner des papilles avec le festival Lot Of Saveurs : Pic-kit goûter pour les enfants, ateliers de cuisine, concours, tonte de moutons…

IMG_0725

Vers 18 h 30, le parrain de l’événement, Jean-Luc Petitrenaud avait été invité dans le cadre aéré de la Villa Malbec. Après une présentation des vins de Cahors, et des blancs et rosés du Lot par Jérémy Arnaud, directeur marketing de l’UIVC, il s’est vu remettre la médaille de Grand Ambassadeur Cahors Malbec par Jean-Marc Vayssouze, maire de Cahors, et Maurin Bérenger, président de l’UIVC. L’occasion pour le défenseur du goût de laisser exploser le verbe : « On se réjouit de voir cette différence. Vive ces microclimats affectifs ! Ces vins, on a envie de les chuchoter comme dans le cou d’une fiancée. J’aime cette forme de prière distinguée. Je vais communier longtemps dans cette église dédiée aux vins de Cahors. » Alléluia !

La photographie culinaire à l’honneur

Les 2000 convives de la Grande Tablée ont ensuite pris place sur l’esplanade des allées Fénelon. En préambule, dans le cadre du festival international  de la photographie culinaire, dont Lot Of Saveurs est une des étapes, Jean-Pierre Stephan, son président a remis le trophée, « Lentille d’Or » du Prix Spécial «  LOS/FIPC 2015 », à la Strabourgeoise, Karine Faby. Son cliché sera exposé au pavillon France de l’exposition universelle de Milan. Les gourmands ont pu ensuite se régaler avec une salade du terroir, du melon du Quercy pour un instant fraîcheur, une cassolette de trois viandes (canard, agneau, porc au grain), un Rocamadour, et une émotion quercinoise en dessert. Des saveurs à la pelle !

Assurance Axa Cahors Christophe Bertrand

Récemment Publié

»

Des journées portes ouvertes réussies à la MSAP Coeur de Causse

Les partenaires avaient répondu présents. Du 8 au 12 octobre, la ...

»

Cieurac : Un cours de cuisine autour des vendanges à la Table de Haute-Serre

Le chef, Allan Duplouich, sera aux manettes ce samedi 27 ...

»

Week-end bien rempli pour le Tennis Club de Cahors 

Tour d’horizon des compétitions. L’actualité était ...

»

Rugby : Le GSF fait coup double à Lacapelle-Marival

Les Rouge et Noir l’ont emporté dans les derniers instants de la ...

»

L’Aviron Cadurcien a célébré ses 125 ans sur l’eau

Belle journée pour le club. Le temps était au rendez-vous ce ...

»

Rugby : Essais refusés, passage en touche et… défaite pour le COC

Le club de Castelnau-Montratier s’est incliné sur le terrain de ...

»

Cahors Rugby a réagi face à Mazamet

Les deux équipes l’ont emporté. Tout était réuni pour une ...

»

Les pompiers du Lot en formation au SYDED

Séquence exercice ce 19 octobre. Comme tous les derniers vendredis ...

»

Première victoire et fête réussie pour le Cahors Football Club

Les hommes du président Claude Gélis l’ont emporté face à ...

Menu Medialot