Lot Of Saveurs à Francoulès, c’était extra !
Le festival régale dans les communes du Grand Cahors. Ce jeudi 30 juillet, rendez-vous à Arcambal.
Jeudi 23 juillet, la journée radieuse était annonciatrice d’une manifestation sans faille pour cette édition de Lot Of Saveurs à Francoulès. Nombreux étaient les enfants à vouloir participer au concours de pâtisserie : les duos se sont donc transformés en trio, pour une réalisation à 6 mains d’un macaron géant à la framboise et au chocolat proposé par le pâtissier David Riou. Les jumelles, Chloé et Elise ont reçu de Jean-Luc Guillemot, maire de Francoulès, la spatule dorée, souvenir de cette après-midi gourmande. Les autres enfants ont pu participer aux jeux autour des saveurs et du goût organisés par le centre de Loisirs de Catus. Place ensuite aux adultes, qui ont pu se régaler des délices réalisés par Maryan Rak, chef des Bonnes Tables du Lot (La Bergerie à Saint-Pierre-Lafeuille). La prouesse était de taille puisque le cuisinier a dû concocter en une heure de petites assiettes confectionnées avec des produits du Lot (vin AOC Cahors, foie gras local, safran du Quercy, melon du Quercy, porc au grain du Sud Ouest) dans une cuisine éphémère. Puis, les gourmands (environ 450) ont investi les tables et les chaises installées sur le parking de la mairie, pour profiter des denrées proposées par les producteurs locaux. Une belle soirée d’été accompagnée en musique par Frédéric Daudié et Pierre Saint Aroman.
La prochaine étape de la caravane Lot Of Saveurs aura lieu à Arcambal, jeudi 30 juillet. La carte du menu reste la même : animations gustatives à partir de 15 h, concours de pâtisserie à 15 h 30 (inscription à la mairie d’Arcambal), démonstration de cuisine à 17 h par les chefs Gilles et Alexandre Marre du Balandre puis marché du terroir à partir de 19h.