background img

Nouvel article

1859 Views

Lot : La Meilleure terrine de campagne 2021 et la 2ème édition du « Veau à la broche » au menu des Artisans du Goût


Un régal !

Le syndicat des Charcutiers-traiteurs et le syndicat des Bouchers et Bouchers-Charcutiers du Lot regroupés au sein des Artisans du Goût Lotois et de la CGAD (Confédération Générale de l’Alimentation de détail), ont co-organisé l’édition 2021 , du concours de la « Meilleure terrine de campagne »,  sur le site de la ferme de Tartayrou au Bastit , le jundi 21juin  2021. 5 participants ont pu présenter deux produits : une terrine de campagne traditionnelle et une terrine de campagne créative en partenariat avec la société Andros Chef représentée pas son directeur commercial et ancien international de Rugby Cédric Heymans, qui a fourni toutes les compotées et autres pâtes de fruits nécessaires à la confection de ces terrines créatives.   Les artisans ont été notés par un jury composé de professionnels et de partenaires de la maison de l’Artisan et de la CGAD.

> Membres du Jury : Marc Bozatto (Chef du restaurant le Marché à Cahors), Yoan Delroc (Chef du restaurant la table du Moulin à Martel), Laurent Flaujac (président des bouchers du Lot), Carine Chiorboli (Mapa Assurances), Vincent Coudre (CGourmand.Tv), Frédéric Cosneau (Maison de l’artisan)

> Président du Jury : Cédric Heymans société Andros Chef

> Candidats au concours : Alexandre Boudriaux (Traiteur L’Epicure à Bretenoux), Philippe Jouclas(Jouclas Traiteur à Limogne-en-Quercy), Philippe Poisson (Saveurs et Emotions à Maxou), Sylvain Serre (Le faille Tout), Julien Viargue (Atelier Seguin)

> Résultats pour la catégorie traditionnelle :

1er Alexandre Boudriaux

2ème Philippe Poisson

3ème Sylvain Serre

> Résultats pour la catégorie créative :

1er Julien Viargue

2ème Alexandre Boudriaux

3ème Sylvain Serre

Cette manifestation s’est clôturée par un repas convivial autour de gigots à la ficelle cuits au feu de bois, en présence d’artisans boulangers, pâtissiers, bouchers et de producteurs ainsi que des représentants du Comité de Promotion des Produits Lotois (CPPL), et de l’association « Mangez Lotois », partenaires de la démarche des buffets 100% Lot initiées par les traiteurs du Lot. Une véritable équipe !

> Les buffets 100% Lot sont à découvrir et à commander sur le site www.traiteurs-lot.com

> Cette rencontre a également été l’occasion d’annoncer l’organisation de la 2ème édition du « Veau à la broche » qui aura lieu cette fois à Saint-Céré le dimanche 12 septembre 2021 place de la République et où sont attendus près de 1000 participants. Le matin à partir de 8 h aura lieu  un concours national de boucherie à l’Etal avec de nombreux meilleurs ouvriers de France.

> Réservation en ligne sur le site https://www.helloasso.com/associations/maison-de-l-artisan/evenements/veau-a-la-broche-1 ou à la mairie de Saint-Céré.

> Pour plus de renseignements Maison de l’Artisan : 05 65 35 08 01 ou a.lopez@u2p46.fr

Récemment Publié

»

L’association des secrétaires de mairie du Lot annonce la couleur 

Rencontre entre l’ADSM46 et la préfète du Lot.  Les membres du ...

»

Saint-Martin-Labouval : « Une autre nuit s’invente ici » 

Retour sur l’inauguration d’une coupole ...

»

Rugby : Gourdon XV face à Saint-Juéry en demi-finale du Challenge sur le terrain de Castelnau-Montratier

Les Bourians veulent aller en finale pour prolonger le ...

»

Sibelle, les drôles de pavés semés par Railcoop, les charmes du Moyen Âge et le respect dû à Chapou 

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...

»

Castelnau-Montratier : Le tournoi de Rugby Tag Jean-Bernard Sahuc est de retour ce samedi 

Beau plateau.  L’équipe castelnaudaise des Cocoboys Rugby ...

»

Cahors : Soirée Karaoké à Bégoux le samedi 27 avril 

Coup d’envoi à 19 h 30.  Le 27 avril, à la salle des fêtes de ...

»

Cahors : Prison ferme pour le braqueur du tabac 

L’auteur des faits a été jugé ce 19 avril.  Le parquet de ...

»

Cahors Rugby veut confirmer contre Gimont 

Déplacement dans le Gers pour les Ciel et Blanc.  Ce dimanche 21 ...

»

Villesèque : Journée-découverte de l’agroforesterie au Clos Troteligotte

Elle aura lieu le 6 mai 2024. Le Clos Troteligotte vous invite le ...

Menu Medialot