background img

Nouvel article

7504 Views

Limogne : La boucherie-charcuterie Escrozailles inaugurée


Samedi 25 mars, Philippe Escrozailles, artisan boucher-charcutier-traiteur a inauguré sa nouvelle boutique-atelier.

Entouré de son épouse, Marie-Claude, de ses proches et de ses collaborateurs, l’artisan a présenté son entreprise à un parterre de plus de 300 invités parmi lesquels Serge Crabié, président de la Chambre de métiers et de l’artisanat du Lot, Catherine Marlas, conseillère départementale et présidente du Parc Naturel régional des Causses du Quercy et plusieurs élus locaux. S’en est suivie la visite des locaux de son nouveau commerce (à l’emplacement d’une ancienne épicerie) qui compte quelque 400 m2 sur 2 niveaux dévolus à son activité professionnelle. A la tête de huit collaborateurs, l’entrepreneur a expliqué avoir eu besoin de redimensionner ses locaux professionnels, d’apporter de bonnes conditions de travail avec des équipements aux normes et parfaitement adaptés (laboratoire, rails pour transport des carcasses…).

ambulot-428x60

« L’investissement global avoisine le million d’euros » a précisé le professionnel qui a bénéficié pour l’accomplissement de son projet de l’accompagnement de la Chambre de métiers, avec à la clé, l’obtention d’un prêt sans intérêt de 50 000 euros découlant du dispositif LIA Développement, montant doublé par le Crédit Agricole sa banque partenaire. Serge Crabié a souligné « un développement et une réussite exemplaire » avant de conclure : « L’artisanat est fier de vous avoir dans ses rangs ». De son côté, Cathy Marlas a souligné le fait que « l’entreprise Escrozailles était une affaire d’équipe et qu’au-delà de son offre, l’enseigne contribuait à maintenir le lien social en zone rurale ».

article

Originaire de l’Aveyron, Philippe Escrozailles a démarré sa carrière à un peu plus de 15 ans. Titulaire des CAP de boucher et de charcutier, employé en Aveyron et dans le Lot jusqu’à l’âge de 26 ans, Philippe Escrozailles s’est installé à son compte le 1er mars 1994 à Limogne-en-Quercy, avec la reprise de la charcuterie d’André Bach installée près de l’église du village. Il y développe l’activité boucherie et la préparation de plats cuisinés. 3 ans plus tard, l’artisan rachète un camion itinérant dans la Vallée du Lot. En 2001, c’est à Cajarc qu’il reprend une boucherie charcuterie. Cité depuis 2 ans au Gault & Millau, Philippe Escrozailles est connu pour ses spécialités culinaires transformées sur la base de bêtes élevées localement : tripous, conserves, fricandeau, boudins, saucisson, saucisses sèches… Le commerce est ouvert du mardi au dimanche midi, et tous les jours en été. La soirée s’est terminée dans la convivialité, autour du verre de l’amitié dans la salle culturelle de Limogne.

300x38

1ff9a5f8300f270ab327871e79b7a46e

Récemment Publié

»

Rugby Quercy Lot : Les cadets et les juniors sur le pont ce samedi 

Les barrages sont au programme.  Ce samedi 27 avril, les équipes ...

»

L’association automobile Sparknation passe la seconde ! 

Retour sur la 4ème rencontre de l’association.  Ce dimanche 21 ...

»

Programme chargé pour Pradines Lot Basket 

Tour d’horizon des rencontres du week-end.  C’est à la ...

»

Castelnau-Montratier : Immersion photographique avec Quercy Images ce week-end

Exposition ces 27 et 28 avril 2024.  Quercy Images fait son retour ...

»

Rugby : Le GSF face à Montluçon en 32ème de finale 

Les Espoirs joueront également et seront opposés à ...

»

Concours Le Goût des Autres : Le groupe lauréat 2024 sera désigné le 30 avril à L’Arsénic de Gindou !

Il tournera son film avec des pros.  Pour la 19ème  année, ...

»

Le procès des ferrailleurs : Trois hommes jugés pour avoir volé 560 tonnes de rails à la SNCF

L’équivalent de 124 000 euros ont été dérobés. La SNCF et une ...

»

Cahors : La soirée White & Gin au Coin des Halles, c’est le 30 avril ! 

DJ Lionel sera aux platines.  Ce mardi 30 avril 2024, le Coin des ...

»

Cahors : Aldi va s’implanter à Regourd côte des Ormeaux 

Les travaux ont débuté.  L’enseigne Aldi a prévu de ...

Menu Medialot