background img

Nouvel article

1491 Views

Les étudiants de l’INSEEC Wine & Spirits Institute au coeur du vignoble de Cahors


Ils ont été reçus par l’UIVC.

L’Union Interprofessionnelle du Vin de Cahors a reçu les 19 et 20 février les étudiants de l’INSEEC Wine & Spirits Institute de Bordeaux. Avant une immersion dans le vignoble et après avoir été accueillie par le maire de Cahors, Jean-Marc Vayssouze, la promotion 2017/18 a assisté le lundi à une série de conférences au cinéma Le Quercy : L’histoire du vignoble de Cahors » par Léonard Laborie, historien chercheur au CNRS, en charge d’un ouvrage à paraître en 2018 à ce sujet ; « La stratégie du vignoble de Cahors » par Jérémy Arnaud, terroir manager pour l’UIVC depuis 2007 ; « Du pied des Andes aux sources du Malbec » par Hervé Joyaux, pionnier du Malbec de qualité en Argentine depuis 1993 et producteur en AOC Cahors depuis juillet 2017.

300x38

Le vigneron a rappelé son ambition de « faire le meilleur Cahors possible » : « Ce qui intéresse nos clients, c’est la différence avec l’Argentine. Nous sommes très contents d’être à Cahors. C’est une belle aventure. Avec la diversité des terroirs, on peut s’amuser… » Marcello Roudil, directeur de programme à l’INSEEC, vote toujours Cahors et ce depuis 8 ans : « J’aime beaucoup l’appellation qui a un fort potentiel avec une notoriété en devenir. Le travail de Jérémy nous intéresse particulièrement avec notamment son approche de marketing de terroir. Les étudiants vont également des prescripteurs de Cahors. » A l’année prochaine !

article

Récemment Publié

»

Sibelle, le dernier salon où l’on cause et où l’on pause, les Labarthe père et fils et l’eau du Lot 

Chaque samedi, l’actualité lotoise vue par Philippe Mellet et ...

»

Lot : Le meilleur croissant au beurre et la meilleure baguette 2024 ont été dévoilés 

Coup de projecteur également pour la meilleure baguette tradition ...

»

Rugby : Luzech vise la passe de 3 contre le TEC 

L’USL veut enchaîner.  Quentin Rinié, co-entraîneur de ...

»

Une délégation de l’UDSP46 accueillie à l’assemblée nationale par Huguette Tiegna

Deux sujets importants ont été abordés avec la députée du ...

»

Lot : Les concours de la meilleure terrine de campagne et du meilleur pâté en croûte 2024 ont rendu leurs verdicts

Les recettes gourmandes ont enchanté les papilles du jury.  Ce ...

»

Rugby : GSF – Lacapelle-Marival, c’est ce dimanche 

Derby du Grand Figeac à 14 h et à 16 h.  Le Grand Figeac en ...

»

Collège de Latronquière : Chauffage local et verdissement de la cour au menu

L’inauguration de la chaufferie bois et de la végétalisation de ...

»

L’A400M et Collins Aerospace, une belle histoire qui se poursuit 

Visite croisée Industrie-Armée de l’Air sur le site de ...

»

Bertrand-Gabriel Vigouroux remporte le prix du Meilleur vigneron Malbec « Best Malbec winemaker 2024 » 

Performance majuscule.  Bertrand-Gabriel Vigouroux, vigneron ...

Menu Medialot