Les Bonnes Tables du Lot ont fêté leur 40ème anniversaire !
Belle soirée !
Ce lundi 14 avril 2025, les membres des Bonnes Tables du Lot, leurs partenaires et leurs proches se sont retrouvés au Delicatessens, restaurant situé à Gourdon, pour souffler tous ensemble les 40 bougies de l’association. Cette soirée mémorable, placée sous le signe des retrouvailles et de la nostalgie, a réuni plus de 100 convives, chefs, anciens membres de l’association, partenaires, institutionnels et amis fidèles. Tous étaient unanimes pour célébrer ensemble le succès de l’association, sa résilience au travers des années et son aspect fédérateur intemporel. Dans une ambiance chaleureuse et festive, les invités ont pu revivre les temps forts de l’histoire des Bonnes Tables du Lot, à travers une rétrospective photo riche en émotions et en souvenirs, tout en dégustant de sublimes mets lotois préparés avec brio par les équipes du Delicatessens, hôtes de l’événement. Cette soirée anniversaire fut également l’occasion de mettre à l’honneur les anciens chefs et présidents qui ont marqué son histoire et contribué à porter haut les couleurs de la gastronomie lotoise. Tous se sont retrouvés ensemble et prêtés, pour l’occasion, au jeu des photos… De leur côté, les nouveaux membres n’étaient pas en reste. Ces derniers furent également présentés officiellement à l’ensemble des convives, afin de les accueillir comme il se doit. Charlotte Bauduret (Bonnie restaurant), Julien Poisot et Justine Basin (Chez Suzanne), Clément Costes (LeDuèze) et Yann Boël (la Table de Haute-Serre) ont pris successivement le micro pour se présenter en bonne et due forme, sous les applaudissements successifs des présents. Au-delà de ces aspects festifs, la soirée avait débuté par l’assemblée générale de l’association. Cette dernière a dressé un bilan positif de l’année passée, fruit de nombreuses actions de promotion portées et d’un soutien fidèle de ses partenaires. David Blanco, fidèle président depuis 2018, a été réélu. En préambule du cocktail, les invités ont également pu profiter de l’exposé de Laurent Ausset, présentant l’étude approfondie sur l’association réalisée par ses élèves de l’ISTHIA (Université Jean-Jaurès). Ces derniers ont eu pour mission d’analyser les membres des Bonnes Tables du Lot, leur communication ou encore leur clientèle, dressant un diagnostic fiable sur des axes de développement. Au-delà de cette étude, les élèves sont passés de la théorie à la pratique en réalisant, aux côtés des étudiants du DNMADE du lycée Saint-Etienne de Cahors, de nombreux supports de communication tels que des courts métrages animés, des affiches ou encore des sets de table. Ces différents temps, entre nostalgie, perspectives et retrouvailles ont permis de réaffirmer tous ensemble les valeurs fondatrices de l’association : la transmission, l’excellence et la force du collectif. Un moment fort de cohésion pour les membres actuels, mais aussi un pont tendu entre les générations de chefs lotois et de jeunes étudiants qui partagent un même amour du métier et du territoire. Un bel anniversaire !
Photo et remerciements CG Prod