background img

Nouvel article

3363 Views

Les Bonnes Tables du Lot accueillent 3 chefs danois avec un menu d’exception en clôture 


Bel échange à l’horizon  les 5, 6, et 7 février (réservation pour le repas à partir du 31 janvier). 

Dans le cadre de l’année du Danemark à Cahors (et du programme Erasmus +), les Bonnes Tables du Lot et l’école des métiers du Lot accueillent trois chefs de Copenhague (Etienne Lemaître, chef à l’ambassade de France à Copenhague ; Laura Trillot, cheffe du restaurant Den Vandrette ; et Jonas Holm, chef du palace Nimb à Copenhague) les 5, 6, et 7 février. Ce séjour est organisé dans un esprit de partage de savoir-faire et de cuisine danoise/lotoise saupoudrée de truffes.

Le programme fait saliver : un échange entre chefs et apprentis cuisine BP 2ème année qui sont partis à Copenhague en novembre ; une visite chez des vignerons lotois ; une matinée découverte autour de la truffe et du cavage, suivi d’un brunch (truffé bien sûr) chez Pascal Bardet au Gindreau et une visite du marché aux truffes de Lalbenque et de truffières. En point d’orgue de ce séjour, des chefs des Bonnes Tables du Lot (Stéphane Andrieux du Château de la Treyne, Pascal Bardet du Gindreau, Jean-François Dive de L’Ô à la Bouche, David Blanco de Cuisine Côté Sud, Dominique Campergue de Saveurs & Savoirs, Jérôme Moulinou des Gourmandises de Lilu et le syndicat des pâtissiers), en partenariat avec les chefs danois, élaboreront un repas de prestige le 7 février dans le restaurant d’application de l’école des métiers du Lot à Cahors (rue Saint-Ambroise), Saveurs & Savoirs. Il est ouvert aux gourmands et cette « battle » devrait rester dans les papilles !

> Menu franco-danois accords mets et vins (130 euros – vins compris paiement par chèque à l’ordre des Bonnes Tables du Lot ou en espèces) – 45 places – Réservations à partir du mardi 31 janvier 2023 à Côté Sud au 05 65 53 15 16 ou 06 07 53 42 58 ou à L’Ô à la Bouche au 05 65 35 65 69 ou contact@loalabouche-restaurant.com

– Mise en appétit :

Champignon farci au ris de veau truffé, polenta crémeuse

Trompe l’œil de truffe du Quercy aux épices

Salade de poulet et truffe smørrebrød, céleri-rave pickle, sarrasin croustillant, céleri crudité.

– Acte 1 :

Œuf de ferme « imparfait » mais diablement truffé, grattons de volaille au jus, tranches de truffes noires.

– Acte 2 :

Noix de saint Jacques de plongée juste saisie, salsifis rôtis au jus truffé et purée d’ail noir.

– Acte 3 :

Frikadeller de porc, purée de pommes de terre et caramel, chou rouge frit sauce à la truffe crémeuse et truffe fraîche râpée.

– Acte 4 :

Brioche toastée, fromage danois Unika, beurre brun, noisettes grillées et truffe noire râpée. 

– Acte 5 :

« Apple trifle », sorbet aux pommes vertes, chantilly, caramel aux truffes.

– « Sucré truffé »

Chouquette truffée.

Photo DR

Récemment Publié

»

Cahors-Montauban : Pour LFC Courtage, « de nouveaux horizons se profilent pour votre projet immobilier en 2024 »

Les signes positifs sont là.  « Diminution des taux ...

»

Rugby : Les charentaises du comité distribuées par Papinou Ardillier

On pourra retrouver les Chauss Drop dans les boutiques de Cahors et ...

»

La pétanque lotoise se met au bleu ce samedi 

1ère édition à partir de 8 h 30 ce 30 mars 2024.  Le dépistage ...

»

Bétaille : Fin de chantier, ouverture du nouveau pont du Palsou (RD 20)

Elle sera effective en début d’après-midi ce vendredi 29 mars ...

»

Souillac : Un nouveau réseau de chaleur au bois du SYDED à l’horizon 

La mise en service devrait avoir lieu en 2026. Le SYDED du Lot a ...

»

24 nouveaux pompiers du Lot rejoignent les rangs 

Traditionnelle cérémonie.  9 Lotoises et 15 Lotois ont ...

»

FDEL-TE46 : Des budgets résolument tournés vers la transition énergétique !

Retour sur le comité syndical de ce 28 mars. Le deuxième comité ...

»

Le CIRFA de Cahors signe 2 nouveaux engagés pour l’armée de Terre

Ils rejoindront leurs régiments respectifs le mardi 2 avril ...

»

Floressas : Célébrez Pâques au restaurant Holodeck

L’établissement va régaler le dimanche 31 mars et le lundi 1er ...

Menu Medialot