L’équipe 1 de la Pétanque Marnhacoise jouera en 1ère division

Clap de fin pour la saison 2024.

Le club de la Pétanque Marnhacoise a réalisé une saison riche en rebondissements et en honorables résultats.

Elle a participé à une vingtaine de championnats du Lot distincts.

Ses meilleures performances sont à mettre au crédit des jeunes du club en catégorie cadet. En effet, la doublette composée de Tciguen et de Fernando Meffre a décroché le titre de vice-championne du Lot. En triplette, Tciguen et Fernando Meffre associés à Eden Vynck ont été sacrés champions du Lot. Enfin, Tciguen Meffre s’est octroyé le titre de vice-champion du Lot en individuel.

En coupe de France des clubs et en jeu provençal l’équipe s’est inclinée au 3ème tour qualificatif avant le niveau régional.

A l’issue de la saison, le club aura tout de même disputé trois phases finales de championnat départemental des clubs

Une demi-finale du championnat départemental des clubs vétérans de 2ème division à l’occasion de laquelle l’équipe a perdu face L’hospitalet.

Une demi-finale du championnat départemental des clubs de jeu provençal perdue contre Luzech.

Enfin, en quart de finale du championnat départemental des clubs open de 2ème division, l’équipe 1 s’est imposée face à Concots, permettant ainsi de décrocher le ticket pour l’accession en 1ère division départementale en 2025. A noter qu’en 4 ans, depuis la re-création du club, l’équipe fanion est passée de la 5ème à la 2ème division en montant tous les ans… l’aventure continue donc au plus haut niveau départemental l’année prochaine.

L’assemblée générale du club est programmée le 23 novembre prochain à Labastide-Marnhac.

La Pétanque Marnhacoise remercie très chaleureusement tous ses licenciés pour leur implication et leurs résultats ainsi que tous ses partenaires qui l’accompagnent dans ce projet !