Le succès déjà au rendez-vous pour Lot Of Saveurs
Bons débuts pour le festival.
En attendant la Grande Tablée et le repas des chefs, le festival gourmand a connu un démarrage en fanfare le vendredi 1er juillet avec les Rékupertou et un marché gourmand d’enfer square Olivier de Magny rythmé par la voix soul de Claire Aberlenc. Samedi 2 juillet, le 1er salon des sites remarquables du goût a été inauguré en présence du parrain conquis de Lot Of Saveurs 2016, Michel Sarran.
Christine Vigouroux, présidente du site remarquable du goût du marché aux truffes de Lalbenque, est revenu en fin de journée sur cette première : « Nous avons 17 producteurs. Il y a eu un bon retour du public, surpris par la qualité et l’originalité des produits. Il faudra plus communiquer sur le salon comme étant un élément du festival et travailler la signalétique et la disposition du salon. L’idée est aussi de le développer. »
Les démonstrations des chefs et leurs invités, la cuisine des déchets… ont également plu comme le quart de finale du championnat de France de cuisine amateur remporté par Christophe Belegaud de Saint-Sauveur en Haute-Garonne. Deux coups de coeur ont été décernés à Sébastien Feugnet d’Izon en Girone et au petit Cadurcien de 8 ans et demi, Djimmy Perez-Galiano. On en redemande !