background img

Nouvel article

4056 Views

La Quercynoise poursuit son développement


L’inauguration des nouvelles installations sur le site de Gramat a eu lieu le 22 mai.

Vendredi 22 mai, la couleur était tricolore à La Quercynoise, à Gramat, lors de l’inauguration des nouvelles installations de l’entreprise. En effet, pour la visite, les officiels, Martin Malvy, le président de la région Midi-Pyrénées, et la préfète du Lot, Catherine Ferrier en tête, avaient enfilé des surchaussures bleues, une blouse blanche, et une framboise rouge. C’était cocorico au pays du canard roi. Gérard Lavinal, président de La Quercynoise, Christian Delrieu, président du groupe CAPEL, ont joué les guides du fleuron du Groupe CAPEL, qui fête cette année ses quarante bougies.

Assurance Axa Cahors Christophe Bertrand

Dans le Lot, le numéro 5 du secteur, en constante progression (+28% de chiffre d’affaires sur trois ans), a augmenté ses capacités logistiques et industrielles. 6 millions d’euros d’investissements, en 2014, ont ainsi permis l’ouverture d’une nouvelle plate-forme logistique, d’une nouvelle ligne de fabrication de produits du terroir, adossées à une station d’épuration nouvelle génération. La Quercynoise, groupement de près de 200 producteurs de canards gras confirme son ancrage dans le Sud-Ouest et poursuit son ascension d’outsider. L’avenir s’annonce sous les meilleurs auspices.

> Trois investissements forts de La Quercynoise

– Janvier 2014 : Une unité de traitement des effluents nouvelle génération

Sur son site du Périé à Gramat, au cœur du parc régional des causses du Quercy, La Quercynoise s’est équipée d’une station d’épuration par ultrafiltration membranaire, le procédé le plus performant pour l’industrie agroalimentaire. 100 % des eaux de production sont traités par cette nouvelle station d’une capacité de 130 000 m3 d’eau par an.

– Juin 2014 : 2500 m2 de plate-forme logistique

La Quercynoise a multiplié ses capacités de stockage par 3 en implantant sa nouvelle plate-forme logistique de 2500 m2 sur un site dédié de 19 000 m2 à Saint-Germain-les-Vergnes (Corrèze). L’emplacement, au croisement des autoroutes A89 et A20 permet de livrer toutes les plates- formes.

– Octobre 2014 : Une nouvelle ligne de cuisson et d’emboîtage

Avec une capacité de 1500 T/an, cette nouvelle ligne de production installée sur 1200 m2 est dédiée aux produits confits et rillettes.

Récemment Publié

»

Cahors Rugby : Les Espoirs rencontrent Mouguerre en barrages ce dimanche 

Coup d’envoi à 15 h ce 4 mai 2025 à Cazaubon.  Les Espoirs ...

»

Lot : La tournée «  La Région toujours là à vos côtés » a débuté 

Prochaines dates dans l’article.  Vincent Labarthe, ...

»

Cahors : Des mosaïques gallo-romaines découvertes rue Frédéric Suisse 

Fouilles réalisées par les archéologues du Département du ...

»

Le Rallye Castine Terre d’Occitanie accélère ces 3 et 4 mai 2025 ! 

Ça va être chaud !  Après les vérifications administratives ...

»

Cahors : C’est le temps des fleurs à La Jardinerie du Quercy 

La saison approche.  A la La Jardinerie du Quercy, c’est fleuri ...

»

Les Entrepreneurs des Territoires du Lot en assemblée générale 

Un nouveau bureau a été constitué.  Le 21 mars 2025, ...

»

Viazac : Fermeture de la RD 61 suite à un risque d’éboulement

Une expertise va avoir lieu. Des fissures et affaissements importants ...

»

Transport à la demande : Le Grand Figeac poursuit son engagement pour la mobilité en zone rurale

Les horaires du service sont modifiés et une nouvelle ligne est ...

»

Rencontres Le Goût des Autres les 5 et 6 mai 2025 à Gindou 

Séance de courts métrages et présentation des scénarios 2025 par ...

Menu Medialot