Nouvel article

1771 Views

Final en apothéose pour Lot Of Saveurs 


Le banquet des chefs a rassemblé 500 convives.

IMG_3538

Dimanche 3 juillet, le parc des expositions du Grand Cahors s’était paré d’une grande voile qui chavirait de différentes couleurs à intervalles réguliers. 500 convives se sont régalés d’un menu concocté à plusieurs mains par les chefs des Bonnes Tables du Lot  et leurs équipes (plus de 60 personnes des serveurs aux chefs de parties en passant par les commis) : Claude-Emanuel Robin (L’Allée des Vignes), Julien Poisot (Château de Mercuès), Adrien Mana’ch (La table de Haute-Serre), Pascal Bardet (Le Gindreau), Herve Bourg (Le Marché), Jean-Francois Dive (L’Ô à la bouche), David Blanco (Cuisine Côté Sud), Gilles et Alexandre Marre (Le Balandre), Maryan Rack (La Bergerie). Les vignerons ont également fait déguster leurs nectars : Pierre Pradel (Domaine Lo Domeni), Virginie et Matthieu Molinié (Château Ponzac), famille Béranger (Domaine La Bérangeraie), famille Croisille (Château Les Croisille), Evelyne Demeaux-Levy (Château Tour de Miraval), famille Vigouroux (Château de Haute-Serre), Jean-Luc Baldès (Clos Triguedina), Cathy et Daniel Fournié (Château Haut-Monplaisir), Pascal et Jean-Marc Verhaeghe (Château du Cèdre), Emmanuel Rybinski (Clos Troteligotte), Le parrain de l’édition 2016 de Lot Of Saveurs, Michel Sarran, n’a pas caché son enthousiasme : « Ce n’est que du bonheur ! Plus de 2000 personnes samedi, 500 ce soir. Il y a une envie des producteurs, des éleveurs, des vignerons de dispenser ensemble le message de la bonne cuisine avec des chefs hyper réactifs, qui ont envie. Des villes comme Toulouse pourraient prendre exemple sur ce festival qui a de belles années devant lui. » Alexis Pélissou, guest star du festival, a tout résumé : « Nous atteignons le sublime ! » Lot Of Saveurs, c’est magique !

300x38

> Le menu : Artichauts marinés et pois-chiches du Lot, magret de canard fumé et croquant à la noix de cajou ; pavé de cabillaud confit à l’huile d’olive verte du Quercy, purée d’aubergine et tartare de courgette aux pignons de pins ; veau fermier du Lot cuit lentement aux aromates, garniture estivale, truffe d’été et bouquet d’herbes de saison ; crémeux de Rocamadour sur sablé subtil aux noix ; caillé frais à peine égoutté, nage de fruits au jus chabrol et glace miel/pollen, crème onctueuse à l’hydromel vanillé ; café by Nespresso

article

> La fête se prolonge tout l’été, offrant aux fidèles et aux touristes de passage un aperçu des saveurs multiples et gastronomiques du Lot. Tous les jeudis de l’été, la caravane Lot Of Saveurs déploie ses animations et assure des heures conviviales et gourmandes sans prétention autre que le plaisir de se retrouver dans un village un soir d’été. Premier rendez-vous le 14 juillet à Nuzéjouls (Saint-Pierre-Lafeuille le 21 juillet ; Tour-de-Faure le 28 juillet ; Trespoux-Rassiels le 4 août ; Saint-Denis-Catus le 11 août ; Saint-Géry le 18 août ; Mercuès le 25 août).

bandeau_medialot

Récemment Publié

»

Week-end sans voiture à Figeac

Cette initiative a lieu dans le cadre de la semaine européenne de la ...

»

La 2ème édition des Moulinades du Quercy Blanc sur la ligne de départ 

Elle se déroulera ce dimanche 22 septembre. L’an dernier, Alain ...

»

Cahors : Prison ferme pour l’homme qui a blessé 4 policiers

Les faits s’étaient déroulés le 11 septembre. L’individu qui ...

»

Premières pierres pour le chemin-livre à Bach

Le projet artistique est notamment porté par le Parc. Samedi 21 ...

»

Grand Figeac : Démarrage de la saison culturelle au château d’Assier

Coup d’envoi ce vendredi à Assier. L’an dernier, ...

»

Cahors :  Regards croisés de deux photographes sur la cathédrale Saint-Etienne 

L’exposition de Jean-François Peiré et Jean-Louis Nespoulous est ...

»

Cahors : Omar et son accordéon reviennent « Au P’tit Bouchon »

Apéro concert ce vendredi 20 septembre, à partir de 18 h ...

»

Cahors : Coup d’envoi du festival de danse Traces Contemporaines

Tout commence ce jeudi 19 septembre sur les allées Fénelon et à la ...

»

Labastide-Murat : Appel à figurants pour une campagne photo

Une journée est organisée ce 18 septembre. L’Office de ...

Menu Medialot