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Final en apothéose pour Lot Of Saveurs 


Le banquet des chefs a rassemblé 500 convives.

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Dimanche 3 juillet, le parc des expositions du Grand Cahors s’était paré d’une grande voile qui chavirait de différentes couleurs à intervalles réguliers. 500 convives se sont régalés d’un menu concocté à plusieurs mains par les chefs des Bonnes Tables du Lot  et leurs équipes (plus de 60 personnes des serveurs aux chefs de parties en passant par les commis) : Claude-Emanuel Robin (L’Allée des Vignes), Julien Poisot (Château de Mercuès), Adrien Mana’ch (La table de Haute-Serre), Pascal Bardet (Le Gindreau), Herve Bourg (Le Marché), Jean-Francois Dive (L’Ô à la bouche), David Blanco (Cuisine Côté Sud), Gilles et Alexandre Marre (Le Balandre), Maryan Rack (La Bergerie). Les vignerons ont également fait déguster leurs nectars : Pierre Pradel (Domaine Lo Domeni), Virginie et Matthieu Molinié (Château Ponzac), famille Béranger (Domaine La Bérangeraie), famille Croisille (Château Les Croisille), Evelyne Demeaux-Levy (Château Tour de Miraval), famille Vigouroux (Château de Haute-Serre), Jean-Luc Baldès (Clos Triguedina), Cathy et Daniel Fournié (Château Haut-Monplaisir), Pascal et Jean-Marc Verhaeghe (Château du Cèdre), Emmanuel Rybinski (Clos Troteligotte), Le parrain de l’édition 2016 de Lot Of Saveurs, Michel Sarran, n’a pas caché son enthousiasme : « Ce n’est que du bonheur ! Plus de 2000 personnes samedi, 500 ce soir. Il y a une envie des producteurs, des éleveurs, des vignerons de dispenser ensemble le message de la bonne cuisine avec des chefs hyper réactifs, qui ont envie. Des villes comme Toulouse pourraient prendre exemple sur ce festival qui a de belles années devant lui. » Alexis Pélissou, guest star du festival, a tout résumé : « Nous atteignons le sublime ! » Lot Of Saveurs, c’est magique !

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> Le menu : Artichauts marinés et pois-chiches du Lot, magret de canard fumé et croquant à la noix de cajou ; pavé de cabillaud confit à l’huile d’olive verte du Quercy, purée d’aubergine et tartare de courgette aux pignons de pins ; veau fermier du Lot cuit lentement aux aromates, garniture estivale, truffe d’été et bouquet d’herbes de saison ; crémeux de Rocamadour sur sablé subtil aux noix ; caillé frais à peine égoutté, nage de fruits au jus chabrol et glace miel/pollen, crème onctueuse à l’hydromel vanillé ; café by Nespresso

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> La fête se prolonge tout l’été, offrant aux fidèles et aux touristes de passage un aperçu des saveurs multiples et gastronomiques du Lot. Tous les jeudis de l’été, la caravane Lot Of Saveurs déploie ses animations et assure des heures conviviales et gourmandes sans prétention autre que le plaisir de se retrouver dans un village un soir d’été. Premier rendez-vous le 14 juillet à Nuzéjouls (Saint-Pierre-Lafeuille le 21 juillet ; Tour-de-Faure le 28 juillet ; Trespoux-Rassiels le 4 août ; Saint-Denis-Catus le 11 août ; Saint-Géry le 18 août ; Mercuès le 25 août).

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