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Figeac : « Ô Petits Salons », un nouveau type de restauration à l’hôtel du Viguier du Roy 


Les gourmands sont prévenus.

 Après la vente à emporter testée durant le confinement et qui a vocation à perdurer jusqu’à la fin de l’été si la demande se maintient, le restaurant de l’hôtel du Viguier du Roy se lance désormais dans un tout nouveau concept. Servi le midi (de 12 h à 14 h) et le soir (de 18 h à 21 h) depuis une semaine au sein de l’établissement hôtelier, « Ô Petits Salons » propose une formule de grignotage des plus sympathiques.

Tartine de truite bio, citron confit et pickles de légumes, quiche de rocamadour, poireaux et mesclun, crème de petits pois d’ici et chantilly aigrelette… sont confectionnés principalement à base de produits locaux mis en valeur avec talent par Anthony Carballo.

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« L’idée était de créer une belle offre à un prix accessible mais aussi d’inciter à découvrir ce lieu exceptionnel qu’est le Viguier du Roy », souligne le chef originaire du Tarn-et-Garonne qui a officié notamment au Meurice à Paris auprès du très étoilé Yannick Alléno. 

Durant les beaux jours, les clients pourront choisir de s’installer soit en terrasse soit au coeur des très confortables petits salons de l’hôtel. La carte proposée (de 6 à 12 euros le plat, 15 euros pour un plat et un dessert) est éphémère afin de s’adapter sans cesse aux offres du moment des producteurs.

« A travers cette suggestion supplémentaire, nous avons envie d’ouvrir davantage cet endroit aux Figeacois. D’autres projets s’inscrivent dans cette même logique comme une exposition de peinture en juillet, des animations ponctuelles à venir, des séances de yoga… », indique Tabata Hermand, responsable hébergement. 

Le restaurant gastronomique La Dinée du Viguier, quant à lui, est ouvert uniquement le soir du mardi au samedi de septembre à juin, le midi et le soir 7 jours sur 7 en juillet et août.      

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