background img

Nouvel article

1236 Views

Dimanche, c’est Cuzals qui régale


La saison se clôture ce dimanche 24 septembre 2023  lors d’une journée consacrée aux cuisines d’automne. 

Venez clôturer la saison de l’écomusée de Cuzals (Sauliac-sur-Célé), dimanche 24 septembre 2023 de 10 h à 18 h, lors d’une journée consacrée aux cuisines d’automne. Profitez d’un moment convivial autour du thème du vin et de la musique en dansant au rythme des musiques d’Europe de l’Est avec Kazbak. D’autres animations vous attendent : des dégustations de plats typiques, la confection de jus de pomme et des jeux de quilles pour les plus joueurs.

> Le programme dans le détail :

10 h – 16 h 30 : 

– Vieilles recettes…jeunes ivresses : réflexions et ateliers autour de breuvages anciens

– La vannière : restauration d’une dame jeanne

– Venez faire du jus de pomme au verger !

10 h 30 – 13 h : Cuisines à la ferme : faire chabrot !

11 h – 12 h : L’élaboration du vin au XIXe siècle

13 h – 16 h 30 : Civet de poireaux et d’oignons à l’ancienne. Pêches au vin et beignets

14 h – 15 h 30 : Ecrivez vos recettes à l’encre de Baco

14 h – 16 h 30 :  De la grappe à la bouteille

15 h : Ce terrible Philoxera

16 h : Histoire des métiers anciens, le tonnelier

16 h 30 : concert de Kazbak

Kazbak, est un projet issu de la scène jazz et musique actuelle toulousaine. C’est une rencontre autour des musiques d’Europe de l’Est, électro et hip-hop entre une contrebasse, une batterie et une clarinette. Dans cette formation, les musiciens de Kazbak utilisent un patrimoine traditionnel, pour nous emporter dans un univers musical, frénétique, féerique, aux sonorités électro, hip-hop, rock…

> Tout public

> Tarif d’entrée au musée. musees.lot.fr

Photo Magali Paulin

Récemment Publié

»

Elections législatives 2024 : Aurélien Pradié veut parler à tous les électeurs

Le député sortant repart en campagne. « La société a besoin ...

»

6 nouveaux artisans du Lot labellisés CIP Patrimoine

On peut retrouver les 26 entreprises labellisées sur le site ...

»

Cahors : L’homme qui avait jeté une grenade à plâtre rue de la Barre arrêté 

Il a été placé en garde à vue.  Le 10 juin dernier, une grenade ...

»

Cahors : Le Four, pizza & vin nature, a ouvert ses portes place Champollion 

Nouvelle adresse gourmande.  Le Four, pizza & vin nature, ...

»

Labastide-du-Vert : Mireille Dumas, marraine des Jardins d’Henri Martin à Marquayrol

Inauguration le 6 juillet.  C’est le samedi 6 juillet, à 18 h, ...

»

Le Parc fait son « 20 h Evasion »

Joli coup de projecteur.  Le Parc a eu le plaisir d’accompagner ...

»

Cahors Rugby : Jean-Rémy Pezet nous a quittés 

Une disparition qui affecte tous les membres du club.  Cahors Rugby ...

»

Cambes : Le Mouton Givré, l’incroyable dynamique du 1er sac isotherme 100 % naturel 

Belle histoire.  Avec ses élégants sacs isothermes fabriqués ...

»

Labastide-Marnhac : Succès pour le déjeuner des aînés

La convivialité était de mise.  Le Club de l’amitié de ...

Menu Medialot