background img

Nouvel article

1775 Views

Collège de Puy-l’Evêque : Le restaurant scolaire inauguré


Cet aménagement permet de servir 250 repas sur place mais aussi 150 repas pour les élèves des écoles primaires.

Avoir des cuisines aux normes, c’est l’un des éléments indispensables pour assurer la qualité alimentaire des repas servis aux élèves dans les collèges. Le chantier du restaurant scolaire du collège de Puy-l’Evêque a été l’un des plus importants investissements de l’année pour le Département du Lot : 1,7 million d’euros a été consacré à ces travaux de modernisation et d’extension. Cet aménagement permet de servir 250 repas sur place mais aussi 150 repas pour les élèves des écoles primaires de Puy-l’Évêque. La cuisine et le réfectoire sont entrés en fonction à la rentrée dernière. Lumineux et plus fonctionnel, ce nouveau service de restauration est adapté aux normes actuelles. Les travaux ont également permis de créer un monte-personnes qui rend accessible tous les étages du collège aux personnes à mobilité réduite.

L’inauguration de ce nouvel équipement a eu lieu ce vendredi 21 septembre, en présence de Serge Rigal, président du Département du Lot, des vice-présidents du Département Marc Gastal, Serge Bladinières et Véronique Chassain, des maires du secteur, de l’équipe de l’établissement et des représentants de parents d’élèves. Des producteurs locaux qui livrent la cuisine du collège étaient également présents : le GAEC de Grézelade et les fermes du Pays Bourian. Car le collège réalise localement un quart de ses achats de denrées alimentaires. Saucisses, pommes et yaourts produits dans le Lot étaient ainsi au menu de l’inauguration.

La volonté du Département est de développer encore plus le recours aux circuits courts pour la confection des repas dans les collèges : viandes, produits céréaliers, produits laitiers, fruits, légumes….. Seize collèges lotois, dont celui de Puy-L’Evêque, ont déjà signé des contrats avec des producteurs locaux. Le volume annuel des commandes représente un montant de 370 000 euros qui irrigue l’économie lotoise.

« C’était indispensable de refaire les cuisines. C’est qualitatif pour les équipes et les élèves. On met plus de 6 millions d’euros par an pour la rénovation des collèges. Le prochain chantier concerne l’espace restauration du collège de Lacapelle-Marival sans oublier la construction de l’établissement de Bretenoux » a conclu Marc Gastal.

article

Récemment Publié

»

En première dans le Lot, le spectacle musical « Le temps des fleurs » à Albas

Il est à l’affiche le 12 août, à 21 h. Le comédien chanteur ...

»

C’est nouveau au musée Zadkine : Une visite et un atelier sculpture en famille

Animation programmée ce 30 juillet.  Voici une idée de sortie en ...

»

Lot – Coronavirus : Après Saint-Cirq-Lapopie, un centre de vaccination à Cazals-Salviac ce jeudi

Il accueillera les personnes sans rendez-vous ce 29 juillet 2021, de ...

»

Cahors : « Les Effets Mer » en concert « Au P’tit Bouchon » ce jeudi 29 juillet

Des plats gourmands vont aussi enchanter les papilles. « Au P’tit ...

»

Cahors : Ils ont rendu hommage à Jean-Jacques Chapou et aux victimes des crimes racistes et antisémites

Retour sur les cérémonies du 18 juillet. Le 18 juillet, deux ...

»

« Maurice et la Miss », roi et reine de Paris et du music-hall à Pradines !

Le spectacle est à l’affiche le mercredi 11 août, à 20 h 30, ...

»

Cahors : Retour en images sur « le Bouchon de la RN 20 »

Succès populaire pour la manifestation du 25 juillet. Voyage ...

»

Opération de déminage subaquatique pour les pompiers du Lot

Intervention dans le nord du département. Les sapeurs-pompiers du ...

»

Labastide-Marnhac : Visites du château et de l’église au mois d’août

Elles auront lieu le mardi, mercredi, et jeudi (sur ...