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Collège de Puy-l’Evêque : Le restaurant scolaire inauguré


Cet aménagement permet de servir 250 repas sur place mais aussi 150 repas pour les élèves des écoles primaires.

Avoir des cuisines aux normes, c’est l’un des éléments indispensables pour assurer la qualité alimentaire des repas servis aux élèves dans les collèges. Le chantier du restaurant scolaire du collège de Puy-l’Evêque a été l’un des plus importants investissements de l’année pour le Département du Lot : 1,7 million d’euros a été consacré à ces travaux de modernisation et d’extension. Cet aménagement permet de servir 250 repas sur place mais aussi 150 repas pour les élèves des écoles primaires de Puy-l’Évêque. La cuisine et le réfectoire sont entrés en fonction à la rentrée dernière. Lumineux et plus fonctionnel, ce nouveau service de restauration est adapté aux normes actuelles. Les travaux ont également permis de créer un monte-personnes qui rend accessible tous les étages du collège aux personnes à mobilité réduite.

L’inauguration de ce nouvel équipement a eu lieu ce vendredi 21 septembre, en présence de Serge Rigal, président du Département du Lot, des vice-présidents du Département Marc Gastal, Serge Bladinières et Véronique Chassain, des maires du secteur, de l’équipe de l’établissement et des représentants de parents d’élèves. Des producteurs locaux qui livrent la cuisine du collège étaient également présents : le GAEC de Grézelade et les fermes du Pays Bourian. Car le collège réalise localement un quart de ses achats de denrées alimentaires. Saucisses, pommes et yaourts produits dans le Lot étaient ainsi au menu de l’inauguration.

La volonté du Département est de développer encore plus le recours aux circuits courts pour la confection des repas dans les collèges : viandes, produits céréaliers, produits laitiers, fruits, légumes….. Seize collèges lotois, dont celui de Puy-L’Evêque, ont déjà signé des contrats avec des producteurs locaux. Le volume annuel des commandes représente un montant de 370 000 euros qui irrigue l’économie lotoise.

« C’était indispensable de refaire les cuisines. C’est qualitatif pour les équipes et les élèves. On met plus de 6 millions d’euros par an pour la rénovation des collèges. Le prochain chantier concerne l’espace restauration du collège de Lacapelle-Marival sans oublier la construction de l’établissement de Bretenoux » a conclu Marc Gastal.

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