3483 Views

Cahors Rugby l’emporte à Saint-Yrieix

Les Ciel et Blanc sont revenus avec les quatre points de la victoire.

300x38

Après deux défaites en amical face à Villefranche-de-Lauragais, les hommes de Christian Gajan et Thierry Savio se sont rassurés en décrochant une victoire à Saint-Yrieix ce dimanche 18 septembre. Yannick Ricardo avait ouvert son compteur en enfilant une première pénalité dès l’entame du match. Les locaux réagissaient et marquaient un essai. Le buteur lotois rajoutait une pénalité. Au quart d’heure de jeu, les « gros » albicelestes fixaient les  Arédiens, avant que Manu Rodriguez d’un maître coup de pied ne trouve Kevin Lardy qui filait à dame après un dribling. Ricardo transformait et donnait quelques minutes plus tard un peu d’air aux siens en enquillant une nouvelle pénalité. 13 à 8 pour Cahors à la mi-temps. La seconde mi-temps confirmera la faillite du buteur local (5 pénalités ratées en tout) tandis que Yannick Ricardo, serial buteur, ne tremblait pas avec un 100 %. François TGV Richard y allait de son essai à la 67ème, les Rouge et Noir de Saint-Yrieix s’écroulaient en terre promise à quelques minutes du coup de sifflet final faisant craindre un retour mais Ricardo concluait les débats par deux nouvelles pénalités. Score final : 29 à 18. « « On a fait beaucoup de fautes. Il nous manque encore des repères collectifs. On décroche une belle victoire tout de même à l’extérieur. Il faudra confirmer contre Issoire qui a gagné Marmande » a indiqué Julien Laur, auteur d’une bonne rentrée (tout comme Aliou Bodiang).

picasion.com_fda37f88a6068fdaacb5d8e9ff650a19

En lever de rideau, la B de Cahors l’a emporté 31 à 5 avec des essais de Quentin Macarie, Guillaume Benetton, Dorian Castagné, et Alban Manié.

428x60px_Média_Lot

»

Accident mortel à Saint-Géry-Vers : Appel à témoins lancé par la gendarmerie du Lot

Le drame a eu lieu ce samedi 20 juillet 2024.  Le 20 juillet 2024, ...

»

Rocamadour : La folle histoire de Rocamadour fait sa guinguette et « Hold-up et Bras cassés » à Côté Rocher

2 spectacles à l’affiche cette semaine.  Le café-théâtre ...

»

Planète Lot : A la découverte de la faune et de la flore avec des spécialistes

Balades matinales aux Arques, à Autoire et à ...

»

Le Château de Haute-Serre « Grand Malbec », le premier Malbec français sur la Place de Bordeaux !

Dès le 19 septembre 2024, la Famille Vigouroux, reconnue à ...