3594 Views

Cahors Rugby fait chuter le leader

Les Ciel et Blanc l’ont emporté face à Fleurance ce dimanche 5 novembre.

300x38

Orgie de jeu à Desprats ! Les spectateurs présents (ils étaient nombreux malgré le froid) se sont régalés ce dimanche et le directeur de jeu à l’impeccable crinière blonde n’y est pas pour rien. Dès l’entame, les visiteurs, leaders invaincus de la poule, faisaient parler la poudre et marquaient un essai suite à une mêlée sur les 22. Les hommes de Christian Gajan et Thierry Savio ne tardaient pas à réagir et allaient à dame deux fois par Dorian Castagné et Christophe Payen. Les buteurs s’échangeaient des amabilités (une pénalité et un drop de Yannick Ricardo contre deux réalisations fleurantines). Les Gersois reprenaient les commandes du match avec deux nouveaux essais et une nouvelle pénalité. 31 à 20 à quelques minutes de la mi-temps… les supporters albicelestes commençaient à  craindre le pire pour leurs protégés… Les Ciel et Blanc décidaient d’aller en touche avant la pause. Les sauteurs étaient lobés, Emmanuel Gbapo, le nouveau venu de Côte d’Ivoire, récupérait, Aliou Bodiang arrivait lancé façon bulldozer et Julien Laur concluait. 27 à 31 aux citrons.

Dès la reprise, le buteur de la Lomagne donnait 7 points d’avance aux siens, 34 à 27. Sur le coup d’envoi, les Fleurantins relançaient des 22, Dorian Castagné arrachait un ballon, et se trouvait au relais de Pierre Borie pour un superbe doublé. Le tournant du match. Les coéquipiers de Guillaume Sicard se déchainaient. Yannick Ricardo rajoutait une pénalité avant un nouvel essai marqué par Antoine Bouzerand après un cadrage débord d’école. Score final 44 à 34. « On fait un match référence. On avait la boule au ventre. On avait bien travaillé cette semaine après la déroute de Tournefeuille. On bat les premiers et maintenant à nous d’enchainer à l’extérieur pour valider ce résultat » a indiqué Julien Laur. Félicitations !

article

> La B a également gagné 24 à 21 avec deux essais de Guillaume Benetton et Stéphane « Moineau » Péraud.

ambulot-428x60

Récemment Publié

»

Castelnau-Montratier : Patrimoine de nos enfants reprend du service

Chantier le 6 avril (inscription avant le 4 avril).  Pascal ...

»

Cahors : Chasse aux oeufs ce dimanche au cinéma Le Grand Palais

Séance de « La Course aux oeufs » à 14 h et chasse à 15 h 30 ...

»

Cahors : Venez célébrer ce samedi le changement d’heure de l’horloge à billes

Coup d’envoi à 18 h 30.  Il est temps !  Ce samedi 30 mars, à ...

»

Figeac : Près de 900 jeunes au Forum des métiers

Succès pour l’édition 2024.  13 établissements scolaires ont ...

»

Cahors : Les parents d’élèves réclament que les travaux des cours de l’école Pierre Ségala reprennent

Mobilisation ce mercredi 27 mars. « Rendez-moi ma cour ». ...

»

Bleuets Figeac Gym : Elles se qualifient pour le championnat de France Trophée Fédéral

Morgane, Inès, Carla, Maélie et Wiktoria iront à Amiens.  Le ...

»

Vayrac : « Elles s’aiment depuis 20 ans » et « Kiki Van Beethoven » à l’affiche ce week-end

Théâtre les 30 et 31 mars.  L’association Entre parenthèses ...