3597 Views

Cahors Natation en compétition

Le mois de janvier a été chargé pour les nageurs du club.

300x38

Après le circuit départemental à Montauban, les Cadurciens sont allés affronter les Lot-et -Garonnais à Villeneuve-sur-Lot pour le meeting annuel. Les jeunes nageurs de Cahors y ont découvert le système des compétitions « olympiques » comme les grands : système de qualification en finale dès les séries du matin. Ils s’en sont très bien sortis car toutes les finales comptaient un nageur lotois dans les lignes avec de nombreux podiums à la clef. Au terme du relais 10 x 50 nage libre mixte regroupant une fille et un garçon de chaque catégorie, les nageurs cadurciens ont récolté la 2ème place, doublant par la même occasion l’équipe villeneuvoise dans sa propre piscine !

article

Et dimanche dernier, à Cahors, avait lieu la finale du championnat par équipes mais aussi, le « Pass’compétition » (diplôme nécessaire aux plus jeunes car sans lui, ils ne peuvent pas participer aux compétitions). 6 petits cadurciens ont ainsi gagné leur sésame. Le début d’une grande carrière pour sûr ! Les plus aguerris ont affronté les Montalbanais, lors de la finale des interclubs benjamins et minimes. Cette compétition regroupe les meilleures équipes de 4 nageurs des 11/12 ans et 13/14 ans des 2 départements. Cette finale a permis de mesurer la progression des jeunes, nombres d’entre eux ayant carrément « explosé » leurs chronos ! Le classement démontre cette progression : chez les benjamins, l’équipe des filles – Margot Lasnet, Lucy Priest, Anaya Gil et Justine Coldefy – et l’équipe des garçons – Tom Guertin, Antoine Bourricaud, Charles Parrel, Corentin Ginestet – remportent la première place au classement final ! Chez les minimes, l’équipe des filles composée de Emma Laidet, Leila Lespiau, Malvyna Roziers et Morgane Peltier décroche la 3ème place.