Nouvel article

2162 Views

Cahors Natation dans le grand bassin régional

Les 8 nageurs et nageuses du club ont brillé.

Le premier week-end de mars avait lieu le championnat régional de natation à Tarbes. Plus de 300 nageurs du Midi-Pyrénées étaient présents dans les lignes d’eau de la piscine Paul Boyrie. Le club de Cahors Natation était représenté par 8 nageurs et nageuses : 7 de la catégorie juniors/seniors et 1 de la catégorie jeune. En effet, Antoine Bourricaud n’a normalement pas l’âge pour participer à cette compétition mais sa participation à la finale nationale du Natathlon lui a octroyé le droit de participer au championnat. Et pour un « surclassé » il s’en est sorti plutôt très bien en pointant à la 21ème position au 50 mètres dos et 22ème au 100 mètre dos.

Chez les juniors/seniors – Morgane Peltier, Lucy Priest, Anaya Gil, Thomas Ollivier, Bastien Calmettes, Maxime Eymery et Dorian Bornes – ont aussi fait bonne figure. Engagés sur pas moins de 5 épreuves chacun, ils ont tout donné pour affoler les chronos ! Et ce n’était pas facile pour les nageurs d’enchaîner les courses durant cette compétition car ils sont en pleine période de travail. Après avoir passé une semaine de stage intensif (près de 40 km dans l’eau en 5 jours), les Cadurciens n’étaient certes pas dans leur forme optimale cependant, ils ont réalisé de très bons chronos : Lucy Priest s’est qualifiée pour les Nationales 3 ; les garçons se sont rapprochés des temps de qualification et Morgane Peltier est montée sur le podium. Elle a fini à la troisième place du championnat régional sur le 100 mètres brasse juniors.

300x38

article

Récemment Publié

»

Accident mortel à Saint-Géry-Vers : Appel à témoins lancé par la gendarmerie du Lot

Le drame a eu lieu ce samedi 20 juillet 2024.  Le 20 juillet 2024, ...

»

Rocamadour : La folle histoire de Rocamadour fait sa guinguette et « Hold-up et Bras cassés » à Côté Rocher

2 spectacles à l’affiche cette semaine.  Le café-théâtre ...

»

Planète Lot : A la découverte de la faune et de la flore avec des spécialistes

Balades matinales aux Arques, à Autoire et à ...

»

Le Château de Haute-Serre « Grand Malbec », le premier Malbec français sur la Place de Bordeaux !

Dès le 19 septembre 2024, la Famille Vigouroux, reconnue à ...