1118 Views

Cahors Lot XIII reste maître à domicile contre Ferrals

Belle victoire.

Pour son premier match à domicile du championnat de Nationale 1, les joueurs de Cahors Lot XIII ont répondu présents ce dimanche en décrochant une belle victoire 24 à 12 face à Ferrals. Face à une belle et expérimentée équipe visiteuse, réserve de Lézignan (qui évolue en Elite 1), les Cadurciens, qui enregistraient les retours de Mattéo Méravilles et Alexis Camposet, ont très vite pris les commandes du match pour ne plus les lâcher. Si l’équipe audoise prenait l’avantage au score sur sa première offensive suite à une pénalité dès la 2ème minute, l’équipe cadurcienne ne tardait pas à poser la main sur le ballon et sur le match. Les Lotois revenaient à hauteur des visiteurs sur une pénalité de Méravilles avant d’inscrire, huit minutes plus tard, le premier essai du match par Maxime Gailhard à la conclusion d’une belle attaque des trois-quarts. Solides en défenses, les joueurs du coach Christophe Canal confirmaient leur mainmise sur cette rencontre par un deuxième essai au pied des poteaux inscrit par Joey Clou auteur d’un exploit après un bel enchaînement avants/trois-quarts. La fin de la première période était à l’avantage des visiteurs qui étaient récompensés de leurs efforts par un essai au pied des poteaux. 14 à 8 pour Cahors à la pause. Dès le début de la seconde période, Cahors Lot XIII se redonnait de l’air au tableau d’affichage grâce à un essai en coin de Thomas Delage. Les Bleu et Blanc assuraient définitivement leur victoire à dix minutes de la fin sur un essai de Luc Gardillou bien servi par Mattéo Méraville intercalé. À six minutes du terme du match, alors que Cahors est en infériorité numérique, les visiteurs vont clore la marque par un essai en coin. Cahors Lot XIII jouera son prochain match de championnat le 18 février à Réalmont. En attendant, les juniors U19 reçoivent Saint-Gaudens dimanche prochain au stade Lucien Desprats.

Photo DR

»

Cahors : Un jeune homme roué de coups sur le pont de Cabessut

Une enquête est en cours pour retrouver 2 individus.  Dans la nuit ...

»

Saint-Vincent-Rive-d’Olt : Le Kinoramax, festival pour les yeux et les oreilles, repart de plus belle

Riche programme ces 5 et 6 juillet 2024.  Les vendredi 5 et samedi ...

»

Cahors Athlétisme : Colas Avila champion d’Occitanie de javelot en catégorie minimes !

Performance majuscule ! Ce dimanche 30 juin 2024, Colas Avila de ...