Nouvel article

1044 Views

Cahors Lot XIII bien installé à la tête de la poule

Les Ciel et Blanc l’ont emporté ce dimanche contre Pujols.

Cahors Lot XIII (2ème, avec un match en retard) rencontrait Pujols ce dimanche, 1er au classement et seule équipe à avoir battu les Cadurciens cette saison. Un parfum de revanche et un très fort enjeu pour la 1ère place de la poule synonyme de montée n’a pas empêché les locaux de prendre le match du bon côté et de remporter une victoire méritée après un très beau match tant en attaque qu’en défense contre une belle équipe de Pujols, puissante et expérimentée. Devant un nombreux public, le match commençait malheureusement par une blessure dès la 3ème minute d’Alexis Camposet, contraint de sortir du terrain. Cela ne décourageait en rien l’équipe. Le capitaine Thomas Delage montrait d’ailleurs le chemin par un bel essai dès la 5ème. Quentin Gaspar et Antoine Ridao allaient ensuite à dame. Malgré les attaques des avants Pujolais, Cahors récidivait à la demi heure avec deux nouveaux essais de Thomas Delage et Loïc Orthola. Le score à la mi-temps était de 26 à 0. Après les citrons, Pujols tentait de réagir mais la défense de Cahors était intraitable et après avoir laissé passer l’orage pendant 10 minutes Loïc Orthola remettait ça en étant à la conclusion d’une belle action. Transformation par ses soins : 32 à 0. Pujols allait enfin concrétiser par deux essais à la 54ème et à la 60ème. Cahors 32 -Pujols 10. Cahors piqué au vif répondait du tac au tac à la 67ème et 76ème par  Antoine Baldy puis Loïc Orthola. Score final, 44 à 10. Cahors est 1er de poule avec un match en retard sur ses poursuivants directs et se déplacera dimanche prochain à Clairac.

> Samedi les juniors se sont inclinés en demi-finale de coupe face au Toulouse Olympique 28 -42 après avoir perdu 4 joueurs sur blessure. Dommage, ils pouvaient aller en finale. Décidément, Cahors Lot XIII a de l’avenir.